Roscón de Reyes

Roscón de Reyes: tradicional, relleno… ¿y qué tal uno en helado?

Ya queda nada para que lleguen sus Majestades de Oriente y, con ellos, el delicioso roscón de Reyes.
La Roue d'or

La Roue d’or, cocina flamenca en Bruselas

En la puerta de la Roue d'or, en una callejuela medieval, se adivina un interior cálido de maderas oscuras y humo de sopas. No hay mesa hasta dentro de media hora. Para nuestra fortuna, los belgas de esta parte de la ciudad no tienen horarios estrictos para comer. A las dos de la tarde el paraíso sigue abierto. No prometen simpatía, pero si unas sillas y una mesa de mármol. Con eso nos basta.
2019, lo más visto

Lo más visto en 2019 en FanFan

lo más visto de 2019 en FanFan, esperamos que nos acompañéis en 2020. Artículos de videojuegos, cine, televisión, libros, gastronomía y música
Hong Kong Tea Restaurant

Una mesa de Hong Kong junto a la plaza de España

Hong Kong Tea Restaurant se abre en una esquina que mira a la calle de Leganitos, ese nuevo Chinatown de Madrid, calle en la que se concentran algunos de los restaurantes asiáticos más sorprendentes y las tiendas de ultramarinos asiáticos mejor suministradas. No hay receta, por remoto que sea su origen, que no se pueda ejecutar con los ingredientes que venden en estas tiendas que son un cuerno de la abundancia. A veces lo difícil es hacerse entender por el personal de la tienda. Es un síntoma de que uno ha entrado en un territorio frecuentado por asiáticos.
Calabaza sorpresa para Halloween

Iván Sáez y su espectacular calabaza sorpresa para Halloween

Esta sabrosa receta ha sido pensada para compartir (ideal para 2 - 4 personas) y estará disponible, durante el 31 de...
vista de Panod en Pozuelo

Panod: Pan artesano y deliciosa bollería

Panod. Tienda y Cafetería. Av. Europa, 23 en Pozuelo de Alarcón y Prim, 1; Luchana 17 y Princesa 49, en Madrid
Cuevas de Génova

Las Cuevas de Génova: la fascinante profundidad de Palma

A tan solo 5 minutos del centro de la capital balear, este bello paraje regala imágenes inolvidables y brindan la oportunidad...
flan

Geografía del flan: entre tradición y vanguardia

El próximo 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Postre, y aunque podríamos hablar largo y tendido sobre todas...
Turquía gastronomía

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan...
huevas con gambas

Restaurante ‘Es Caló’, el templo de «santa Toñi»

Es Caló es un templo de la cocina mediterránea, un lugar inspirado, donde el paisaje y la cocina son armonía. Hay...
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‘Modernist bread’, la biblia del pan, palabra de dios panadero

Modernist bread. Phaidon Press. Nathan Myhrvold y Francisco Migoya ¿Se pueden dedicar cinco tomos al pan? ¿Qué...

‘Come Comida Real’ Una guía para mejorar tu salud

Carlos Ríos es el propulsor del movimiento Realfooding, un movimiento que cuenta con más de 1 millón de seguidores y del cual...
Postre en Tripea

Tripea: cocina de Asia y Perú, en un mercado de Chamberí

Restaurante Tripe en el mercado de Vallermoso, en Madrid
Comprimidos de Jamón Joselito

Jamón Joselito, de venta en farmacias

José Gómez es el jamón. Hace un año celebrábamos el 150 aniversario de una marca que acumula la gestión de varias...
Al borde del mar

Guía de Formentera: ‘el pan y las cosas’ del Hostal Rafalet

El sol, el cielo azul, las aguas mansas (depende de la dirección del viento) marcan el comienzo del día para muchos...
Fonda Platé

Fonda Platé, desayuno en Formentera (con sonrisa)

Desayunar en una isla mediterránea. La semana comienza en Fanfan con la visita a una fonda, denominación hostelera que ahora está...
Javier Muñoz

De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz...
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Madrid, en 36 horas

Hay libros que responden a un problema. La inquietud que mueve 36 hours world. 150 cities from Abu Dhabi to Zurich...

Santa Eulalia, pastelería francesa en el corazón de Madrid

Santa Eulalia Boulangerie y Patisserie es como una se imagina las pastelerías en el cielo:  grande, acogedora, limpia, con pasteles divinos...

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‘La ladrona de fruta’, la última epopeya de Handke

El libro lleva por subtítulo el de “Viaje de ida al interior del país”. El viaje es el de Alexia, a la que todos llaman “la ladrona de fruta”. El viaje son tres días por los pueblos y los valles de la Picardía, en Francia. Alexia busca a su madre, banquera. Se lleva tan solo algunos consejos que le ha dado su padre, y un morral, donde guarda la fruta robada. No es Alexia la que cuenta la historia. El relato lo inicia un observador que deambula hasta encontrar a la joven.