pan

‘Modernist bread’, la biblia del pan, palabra de dios panadero

Modernist bread. Phaidon Press. Nathan Myhrvold y Francisco Migoya ¿Se pueden dedicar cinco tomos al pan? ¿Qué...
vista de Panod en Pozuelo

Panod: Pan artesano y deliciosa bollería

Panod. Tienda y Cafetería. Av. Europa, 23 en Pozuelo de Alarcón y Prim, 1; Luchana 17 y Princesa 49, en Madrid
biblia cocina china

La biblia de la gastronomía china con 650 recetas

China Gastronomía presenta la guía más exhaustiva sobre la cocina más apreciada y antigua del mundo y su rica historia. Este suntuoso compendio embellecido con oro aúna más de 650 recetas tradicionales auténticas de 30 regiones del país.

Santa Eulalia, pastelería francesa en el corazón de Madrid

Santa Eulalia Boulangerie y Patisserie es como una se imagina las pastelerías en el cielo:  grande, acogedora, limpia, con pasteles divinos...
Dim sum

Taberna Lamian: Bruce Lee ha vuelto al mercado

Lamian. Plaza de los Mostenses. Chef: Julio Zhang. Precio por persona: en torno a los 35 euros. Una...
flan

Geografía del flan: entre tradición y vanguardia

El próximo 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Postre, y aunque podríamos hablar largo y tendido sobre todas...
de tapas por madrid

Madrid, en 36 horas

Hay libros que responden a un problema. La inquietud que mueve 36 hours world. 150 cities from Abu Dhabi to Zurich...
Fonda Platé

Fonda Platé, desayuno en Formentera (con sonrisa)

Desayunar en una isla mediterránea. La semana comienza en Fanfan con la visita a una fonda, denominación hostelera que ahora está...
gastrofestival

El lunes 3 de febrero comienza el ‘Gastrofestival Madrid 2020’

El Área de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid, que dirige Andrea Levy, y Madrid Fusión organizan esta importante...
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes: tradicional, relleno… ¿y qué tal uno en helado?

Ya queda nada para que lleguen sus Majestades de Oriente y, con ellos, el delicioso roscón de Reyes.
Postre en Tripea

Tripea: cocina de Asia y Perú, en un mercado de Chamberí

Restaurante Tripe en el mercado de Vallermoso, en Madrid
Madrid

Madrid, una ciudad con mucho por descubrir

Desde FanFan nos gustaría mostraros algunos restaurantes de la capital de España, que pueden llegar a convertirse en vuestro lugar favorito...
Hong Kong Tea Restaurant

Una mesa de Hong Kong junto a la plaza de España

Hong Kong Tea Restaurant se abre en una esquina que mira a la calle de Leganitos, ese nuevo Chinatown de Madrid, calle en la que se concentran algunos de los restaurantes asiáticos más sorprendentes y las tiendas de ultramarinos asiáticos mejor suministradas. No hay receta, por remoto que sea su origen, que no se pueda ejecutar con los ingredientes que venden en estas tiendas que son un cuerno de la abundancia. A veces lo difícil es hacerse entender por el personal de la tienda. Es un síntoma de que uno ha entrado en un territorio frecuentado por asiáticos.
Turquía gastronomía

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan...
Cuevas de Génova

Las Cuevas de Génova: la fascinante profundidad de Palma

A tan solo 5 minutos del centro de la capital balear, este bello paraje regala imágenes inolvidables y brindan la oportunidad...
Vino y emociones

Vino y emociones: ¿Cómo afectan a nuestro estado de ánimo?

Vinissimus, el eCommerce líder en Europa en venta de vino español online, nos da las claves para combinar vino y emociones,...
2019, lo más visto

Lo más visto en 2019 en FanFan

lo más visto de 2019 en FanFan, esperamos que nos acompañéis en 2020. Artículos de videojuegos, cine, televisión, libros, gastronomía y música
Hoteles plástico

Retos del sector hostelero ante la nueva legislación sobre plásticos

Las pajitas, cubiertos o platos fabricados con este material tendrán que desaparecer en el año 2021 Los utensilios...
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De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz...
Al borde del mar

Guía de Formentera: ‘el pan y las cosas’ del Hostal Rafalet

El sol, el cielo azul, las aguas mansas (depende de la dirección del viento) marcan el comienzo del día para muchos...

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Cuentos únicos: ‘Las cosas que llevaban’, de Tim O’Brien

Las cosas que llevaban es un relato de Tim O'Brien, publicado por vez primera en 1990. El hilo conductor es el catálogo de cosas que los soldados norteamericanos llevaban encima en la guerra de Vietnam. El resultado es un relato que humaniza la guerra, al tiempo que contemplamos cómo los soldados se van deshumanizando. El lector percibe la pesada carga de los combatientes como un enorme lastre que les obliga a desprenderse de sus sueños e ilusiones para convertirse en hombres que llevan cosas, cosas de guerra
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El Festival de Sitges ofrece cortos fantásticos en abierto

Sitges Countdown cortos en abierto durante el confinamiento. Cada día un nuevo corto de ficción en el canal de Youtube del Festival