Turquía gastronomía

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan...
Convento de La Parra

El otoño en un viejo convento extremeño

En el otoño de su vida, Carlos V se retiró a Extremadura, a un viejo convento extremeño. El viaje por mar desde...
Javier Muñoz

De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz...
Viaje a Marruecos

Un viaje a Marruecos: del infierno de Ceuta al cielo protector de Essaouira (I)

Una es una ingenua. Los planes encajaban como las piezas de la maquinaria de un reloj. El destino era el reino,...
Amelia Earhart

¿Qué fue de Amelia Earhart? El último vuelo de una pionera de la aviación

Amelia Earhart fue una pionera de la aviación. Desapareció en el Pacífico el 2 de julio de...
Banksy

La ruta de Banksy: una cita obligada para los amantes del arte urbano

TomTom, especialista en tecnología de localización, ha creado una ruta por carretera con las obras nuevas y viejas del reconocido artista
Postre en Tripea

Tripea: cocina de Asia y Perú, en un mercado de Chamberí

Restaurante Tripe en el mercado de Vallermoso, en Madrid
suite italiana

‘Suite italiana’, un viaje literario de Javier Reverte

El libro lleva por subtítulo “Un viaje a Venecia, Trieste y Sicilia”, aunque empieza en Bolonia, que es el punto de partida en territorio italiano desde esta gira, que es sobre todo un viaje literario. El autor lo advierte en el primer compás: “¡Qué tiempos aquellos , en los comienzos del siglo XX, cuando los escritores pugnaban por pergeñar ambiciosos trabajos que se esforzaban en despejar las brumas de la existencia y dieran sentido a la propia, libros que afrontasen con coraje los problemas eternos de los hombres” Este es el tono, que no se abandona hasta el final. El libro de Reverte tiene un aire decadente, un timbre crepuscular, como de un presente cansado.
de tapas por madrid

Madrid, en 36 horas

Hay libros que responden a un problema. La inquietud que mueve 36 hours world. 150 cities from Abu Dhabi to Zurich...

Santa Eulalia, pastelería francesa en el corazón de Madrid

Santa Eulalia Boulangerie y Patisserie es como una se imagina las pastelerías en el cielo:  grande, acogedora, limpia, con pasteles divinos...
vista de Panod en Pozuelo

Panod: Pan artesano y deliciosa bollería

Panod. Tienda y Cafetería. Av. Europa, 23 en Pozuelo de Alarcón y Prim, 1; Luchana 17 y Princesa 49, en Madrid

Estambul, capital de tres imperios

Se ha escrito tanto sobre Estambul que ya solo nos queda perdernos en sus calles, acariciar a sus gatos, sentarnos en las...
biblia cocina china

La biblia de la gastronomía china con 650 recetas

China Gastronomía presenta la guía más exhaustiva sobre la cocina más apreciada y antigua del mundo y su rica historia. Este suntuoso compendio embellecido con oro aúna más de 650 recetas tradicionales auténticas de 30 regiones del país.

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona,...
Dim sum

Taberna Lamian: Bruce Lee ha vuelto al mercado

Lamian. Plaza de los Mostenses. Chef: Julio Zhang. Precio por persona: en torno a los 35 euros. Una...
huevas con gambas

Restaurante ‘Es Caló’, el templo de «santa Toñi»

Es Caló es un templo de la cocina mediterránea, un lugar inspirado, donde el paisaje y la cocina son armonía. Hay...
Fonda Platé

Fonda Platé, desayuno en Formentera (con sonrisa)

Desayunar en una isla mediterránea. La semana comienza en Fanfan con la visita a una fonda, denominación hostelera que ahora está...
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El auge de los destinos turísticos rurales

Según datos del portal Weekendesk.es, las escapadas a la montaña o relacionadas con la naturaleza han aumentado un 27 % en...

Otoño en Budapest

El otoño en Budapest es duro, es frío, es triste. Pero es a la vez íntimo, romántico y lleno de música y color. Budapest conserva el esplendor del Imperio, recuerda las heridas del nazismo, ha borrado el rigor de la tiranía comunista, y ha abrazado la modernidad con entusiasmo. Budapest son dos ciudades, y es una sola ciudad, con dos almas: una oriental, la otra occidental.

Urueña, la fortaleza del libro

Cuando aparece en el horizonte, el perfil de Urueña es el de una fortaleza medieval: campos de cereal que suben por una...

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Día del orgullo friki: ¡larga y próspera vida, frikis!

Desde 2006 se celebra cada 25 de mayo en España el Día del Orgullo Friki. Fans de sagas de películas, franquicias de cómics o series de culto se dan cita hoy para decir orgullosos que ellos son frikis y no se esconden.
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