¿Qué ingredientes de la despensa japonesa conoces?

Qué hay en una despensa japonesa y cómo se utiliza

¿Qué hay en una despensa japonesa? No hay nada como una pregunta directa para autoevaluar nuestros conocimientos sobre cualquier tema. Habrá...
Claves para un brindis perfecto

Cinco claves para disfrutar de un brindis perfecto

Se acercan las grandes celebraciones y, con ellas, los momentos para levantar nuestras copas y compartir buenos deseos. Por mucho que...

Gran Hermano 2020: la montanera en directo

La vida en directo. La montanera en directo. Como si de un Gran Hermano se tratase, este año se podrá seguir...

Los términos que todo amante del pan debería dominar

No hay duda, el pan forma parte de la dieta y del día a día de los consumidores españoles. No en...

Dónde comer «la mejor carne roja del mundo» sin salir de Madrid

No hay amante de la buena mesa que no cuente con una agenda en la incluya a aquellas casas en las...

Estos son los 10 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo

 “Mucho más allá de modas y tendencias, el aceite de oliva virgen extra es, simplemente, eterno”. Quien se muestra así de...

El Grifo, una visita a una bodega única

Hay una viña en la luna, luna… hay una viña en la luna, luna… ¿Recuerdan aquel estribillo pegadizo que hablaba de...
jardin de alma

El Jardín de Alma, un oasis con terraza en Madrid

Seguro que más de uno se ha sorprendido este otoño tecleando en su buscador de referencia ‘restaurante con terraza aclimatada en Madrid’. Normal, por mucho que tantos y tantos locales de hostelería estén cumpliendo estrictamente con las normas vigentes de prevención contra el Covid 19, muchas personas siguen prefiriendo disfrutar de una buena mesa al aire libre en el panorama actual. Conscientes de ello, y coincidiendo con aquello que llamaron la 'nueva normalidad', abría hace unos meses 'El Jardín de Alma'. Un oasis junto a Arturo Soria en el que ‘aislarse’ de la ciudad y de las actuales circunstancias, entre los tonos verdes de su terraza y los toques anarajandos que desprenden sus estufas y que garantizan una estancia de lo más agradable. A más, la propuesta gastronómica hará que la velada sea redonda.
Foto para la reseña de Cocina Comida Real de Carlos Ríos y David Guibert

‘Cocina Comida Real’ Comer sano es fácil y divertido con estas recetas

Carlos Ríos ha vuelto a revolucionar el mundo culinario con la llegada de Cocina Comida Real, un libro donde incluye más de 100 recetas para poder disfrutar de la gastronomía de una forma divertida, sana y nutritiva. Y es que ya no hay excusas para no elegir una opción saludable para alimentarse y es que esta guía incluye todo tipo de opciones para escoger la más idónea en cada momento
salmon guru

Ésta es la mejor coctelería de Madrid… según ‘The World’s 50 Best Bars’

ritmo de We are the champions de Queen y “como un chute de energía y de optimismo”. Así recibieron en Salmon Guru su renovado reconocimiento entre las mejores 50 coctelerías del mundo, si atendemos a la que llaman la ‘Biblia del Bartending’: The World’s 50 Best Bars. La ‘casa’ de Diego Cabrera se sitúa en el puesto 22 de prestigioso ránking internacional, hecho público la semana pasada. Con este nuevo galardón debajo del brazo, para muchos Salmon Guru es ya la mejor coctelería de Madrid y se encuentra en el top tres nacional.

En estos tiempos complicados, comidas saludables a domicilio

La imposibilidad de desplazarse o simplemente el reparo a tener que salir de casa y hacer una compra que nos exija...
cristina oria

Cristina Oria, recetas para la era de Instagram

La restauradora y emprendedora Cristina Oria ha aprovechado el confinamiento para escribir su primer libro de cocina. Se trata de un compendio de recetas que se pueden llevar a cabo en cualquier cocina, con un punto sofisticado muy atractivo. Una recopilación que parece una extensión del Instagram de Cristina Oria, donde hay cabida para recetas tradicionales, legumbres con un toque moderno, platos para recibir en casa y una escueta selección de postres.

Así es el nuevo China Crown del Barrio de Salamanca, un ‘viaje’ a la...

Sin duda, una de las novedades del panorama gastronómico de la capital ha llegado de la mano de María Li Bao...
Recetas para Halloween

Este Halloween, truco o trato sin miedo a la báscula

Ante unos tiempos bastante atípicos, donde la salud cobra más importancia que nunca, nada mejor que degustar una alternativa saludable a...

Pásalo de miedo con estas propuestas gastronómicas para Halloween

Más allá de trucos o tratos, la noche más terrorífica del año se puede pasar a la mesa. Y es que...
Dani García

Algo no encaja en la Brasserie de Dani García en el cielo del Four...

Será la falta de rodaje, o quizá la ausencia de un estilo, pero lo de Dani García en el cielo de Madrid, en las azoteas del Four Seasons deja un sabor agridulce, una sensación de improvisación, de obra mal terminada. Las piezas no encajan. Lo que se pone sobre la mesa es irreprochable. El estilo de los platos responde al nombre de "brasserie": una cervecería de ambiente relajado, de sabor urbano, con clientes que acaban de dejar su oficio por unas horas paras charlar, comer y beber en torno a una mesa. Y es la mesa una de las cosas que fallan en esta casa en las alturas desde la que se contempla el Madrid que fue un Madrid de bancos y hoy es un Madrid de hoteles, a la espera de que pasen la peste y las chapuzas. Subimos a las alturas para despedir a un amigo que cruzará el Atlántico a la espera de tiempos mejores. ¿Cómo estará esto en febrero? preguntaba. Y uno espera que para entonces, en la sala de Dani, hayan encontrado un estilo, un tono apasionado, y una atención a la altura de esta séptima planta a la que tan difícil fue subir.

12 curiosidades que deberías saber para contestar a la pregunta ‘¿qué es el caviar?’

¿Qué es el caviar? La definición de la Real Academia Española no le servirá para alargar mucho la conversación. Caviar: Manjar...

La Cocina de María Luisa, el mejor lugar para «comerse el bosque a bocados»

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‘Pig Pekín’, del pato laqueado de un barrio chino al cochinillo laqueado de Don...

Sin duda, uno de los platos más reconocidos en todo el planeta puede ser, entre otros, el 'Pato laqueado a la...
Arzak, since 1897

‘Arzak since 1897’, el hombre que dibuja cuadros en el plato

Arzak, since 1897. Homenaje al padre de la nueva cocina vasca. Arzak visto a través de su hija y de sus compañeros de la cocina de autor

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PRIMO es la primera plataforma robotizada para cargar el coche eléctrico. Su sistema promete ser una revolución en un sector que tiene que resolver el gran problema de la carga para crecer. En efecto, como hemos contado en FANFAN en repetidas ocasiones, el gran muro contra el que choca la movilidad eléctrica es la carga. Tener un punto de carga individual para el coche es caro. Disponer puntos de carga para cada vehículo en los aparcamientos, en las grandes superficies, o en aeropuertos y estaciones de tren, requiere una gran inversión. Añadan el problema de la obsolescencia. Equipos caros que se quedan obsoletos en poco tiempo. El grupo gallego STARNALIZA presenta esta semana en Madrid lo que promete ser una gran innovación.
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