Comprimidos de Jamón Joselito

Jamón Joselito, de venta en farmacias

José Gómez es el jamón. Hace un año celebrábamos el 150 aniversario de una marca que acumula la gestión de varias generaciones (6). Ahora entra en el mundo de los estudios científicos. Beatos los cobayas que tienen que tomar una dosis extra de Joselito. Los médicos han concluido con rigor académico que las abuelas tenían razón en su intuición: 'esto, hijo -decía la mía- no puede ser malo en ninguna circunstancia'. El consumo de jamón 100% de bellota, se ha demostrado excelente para la prevención de la Colitis Ulcerosa. Los resultados arrojados por pruebas realizadas en animales abren ahora, la puerta a la investigación con humanos.

La mejor carne de vacuno del mundo, en un lugar de La Mancha

Si a alguien le preguntan qué ver en Cuenca, seguramente acabe nombrando las Casas Colgadas, su Catedral, su Semana Santa, el...
Turquía gastronomía

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan...
Convento de La Parra

El otoño en un viejo convento extremeño

En el otoño de su vida, Carlos V se retiró a Extremadura, a un viejo convento extremeño. El viaje por mar desde...
suite italiana

‘Suite italiana’, un viaje literario de Javier Reverte

El libro lleva por subtítulo “Un viaje a Venecia, Trieste y Sicilia”, aunque empieza en Bolonia, que es el punto de partida en territorio italiano desde esta gira, que es sobre todo un viaje literario. El autor lo advierte en el primer compás: “¡Qué tiempos aquellos , en los comienzos del siglo XX, cuando los escritores pugnaban por pergeñar ambiciosos trabajos que se esforzaban en despejar las brumas de la existencia y dieran sentido a la propia, libros que afrontasen con coraje los problemas eternos de los hombres” Este es el tono, que no se abandona hasta el final. El libro de Reverte tiene un aire decadente, un timbre crepuscular, como de un presente cansado.
Amelia Earhart

¿Qué fue de Amelia Earhart? El último vuelo de una pionera de la aviación

Amelia Earhart fue una pionera de la aviación. Desapareció en el Pacífico el 2 de julio de...
Banksy

La ruta de Banksy: una cita obligada para los amantes del arte urbano

TomTom, especialista en tecnología de localización, ha creado una ruta por carretera con las obras nuevas y viejas del reconocido artista
Javier Muñoz

De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz...
Viaje a Marruecos

Un viaje a Marruecos: del infierno de Ceuta al cielo protector de Essaouira (I)

Una es una ingenua. Los planes encajaban como las piezas de la maquinaria de un reloj. El destino era el reino,...
vista de Panod en Pozuelo

Panod: Pan artesano y deliciosa bollería

Panod. Tienda y Cafetería. Av. Europa, 23 en Pozuelo de Alarcón y Prim, 1; Luchana 17 y Princesa 49, en Madrid
Postre en Tripea

Tripea: cocina de Asia y Perú, en un mercado de Chamberí

Restaurante Tripe en el mercado de Vallermoso, en Madrid

Santa Eulalia, pastelería francesa en el corazón de Madrid

Santa Eulalia Boulangerie y Patisserie es como una se imagina las pastelerías en el cielo:  grande, acogedora, limpia, con pasteles divinos...
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Madrid, en 36 horas

Hay libros que responden a un problema. La inquietud que mueve 36 hours world. 150 cities from Abu Dhabi to Zurich...
biblia cocina china

La biblia de la gastronomía china con 650 recetas

China Gastronomía presenta la guía más exhaustiva sobre la cocina más apreciada y antigua del mundo y su rica historia. Este suntuoso compendio embellecido con oro aúna más de 650 recetas tradicionales auténticas de 30 regiones del país.
Vacaciones subterráneas

Vacaciones subterráneas: turismo en grutas y cuevas

El portal Weekendesk.es nos muestra algunos originales destinos, si lo que buscáis es tener unas vacaciones que se desmarquen de lo...
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Ruta por las casas de los Indianos de Asturias

El indiano es una de las figuras míticas de la emigración española. A mitades del siglo XIX, en 1853, se suprimieron las leyes que prohibían la emigración. En España la revolución industrial tenía el motor averiado, avanzaba muy lenta y sin impulso. Y el sueño de la época era hacer las Américas. De 1860 a 1881 emigraron a América 400.000 españoles. Tenían un perfil común: varón, entre los veinte y cuarenta años, personas de origen humilde, solteros y alfabetizados. Esta última condición será determinante a la hora de ascender en las colonias, donde la mano de obra 'cualificada' era muy escasa. Fueron a Cuba y Puerto Rico, a México y Cartagena de Indias, a Argentina o a Venezuela. Algunos regresaron ricos, otros no. Muchos se quedaron. Si hicieron fortuna allí, trajeron a España parte de su riqueza. Los que regresaron trajeron gustos nuevos, una música nueva, alimentos y recetas desconocidas, y una arquitectura de palacios señoriales, multicolores, rodeados de palmeras. Fundaron compañías mercantiles en España, crearon escuelas y hospitales.

Estambul, capital de tres imperios

Se ha escrito tanto sobre Estambul que ya solo nos queda perdernos en sus calles, acariciar a sus gatos, sentarnos en las...

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona,...
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Taberna Lamian: Bruce Lee ha vuelto al mercado

Lamian. Plaza de los Mostenses. Chef: Julio Zhang. Precio por persona: en torno a los 35 euros. Una...
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La Qchara de Pachi, la mejor mesa de Madrid de cocina de mercado con...

La Qchara es de Pachi, pero el restaurante es de Joseba Quintana, de una familia de vieja tradición de fogones y alta cocina. Comenzaron en San Sebastián. Siguieron por el célebre Pachicu Quintana, en la carretera de La Coruña. Y ahora frente al Meliá en la calle del Poeta Joan Maragall. En estas regiones de Madrid la competencia es dura, la clientela es exigente y tiene mucho donde elegir. Es un sábado a mediodía de la era covid. La terraza está llena, con las debidas precauciones. En el interior no cabe un alma, y guardan las debidas distancias. Hay dos reservados donde cantan el "cumpleaños feliz" y del horno de la cocina salen unos rapes humeantes, unos rapes que han llegado hace unas horas a Madrid, blancos y tersos. La cocina obedece al mercado. Y el precio respeta a una clase media maltratada por el fisco y las penurias de la pandemia. La cuchara es grande. El precio chico. Y la amabilidad del personal es de una generosidad lujuriosa. No nos cansaremos de decir que una de las razones del éxito de una cocina es la sonrisa, el gesto, la cordialidad. Y La Qchara es, también en esto, una referencia.

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