‘Pig Pekín’, del pato laqueado de un barrio chino al cochinillo laqueado de Don...

Sin duda, uno de los platos más reconocidos en todo el planeta puede ser, entre otros, el 'Pato laqueado a la...
Restaurante Berlanga 2020

Restaurante Berlanga: de picnic por el Retiro

Fue entonces cuando sorprendió a su acompañante, al abrir aquella coqueta cesta de mimbre y empezar a desplegar todos aquellos manjares. Las cremas frías, las ensaladas, los arroces… en el marco soñado que les proporcionaba el verdor del parque del Retiro. Sin duda, aquel picnic, que tantas veces recrearían años más tarde con sus hijos, sería el inicio de una larga historia en común…

Villoldo, el éxito de una casa de comidas palentina en el Madrid del XXI

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Calabaza sorpresa para Halloween

Iván Sáez y su espectacular calabaza sorpresa para Halloween

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Banksy

La ruta de Banksy: una cita obligada para los amantes del arte urbano

TomTom, especialista en tecnología de localización, ha creado una ruta por carretera con las obras nuevas y viejas del reconocido artista
Madrid

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Joseba Quintana

La Qchara de Pachi, la mejor mesa de Madrid de cocina de mercado con...

La Qchara es de Pachi, pero el restaurante es de Joseba Quintana, de una familia de vieja tradición de fogones y alta cocina. Comenzaron en San Sebastián. Siguieron por el célebre Pachicu Quintana, en la carretera de La Coruña. Y ahora frente al Meliá en la calle del Poeta Joan Maragall. En estas regiones de Madrid la competencia es dura, la clientela es exigente y tiene mucho donde elegir. Es un sábado a mediodía de la era covid. La terraza está llena, con las debidas precauciones. En el interior no cabe un alma, y guardan las debidas distancias. Hay dos reservados donde cantan el "cumpleaños feliz" y del horno de la cocina salen unos rapes humeantes, unos rapes que han llegado hace unas horas a Madrid, blancos y tersos. La cocina obedece al mercado. Y el precio respeta a una clase media maltratada por el fisco y las penurias de la pandemia. La cuchara es grande. El precio chico. Y la amabilidad del personal es de una generosidad lujuriosa. No nos cansaremos de decir que una de las razones del éxito de una cocina es la sonrisa, el gesto, la cordialidad. Y La Qchara es, también en esto, una referencia.
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Desayunar en una isla mediterránea. La semana comienza en Fanfan con la visita a una fonda, denominación hostelera que ahora está...

De las vaporeras de Kabuki a las besugueras de Berasategui sin salir del hotel

De creaciones japonesas con toques mediterráneos al recetario tradicional vasco adaptado a la alta cocina. De las vaporeras de bambú a las besugueras para la parrilla. Kabuki y Txoko. Ricardo Sanz y Martin Berasategui. The Ritz-Carlton, Abama levanta los cierres de los dos restaurantes que le hacen ser referencia en la oferta gastronómica de la isla de Tenerife.
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A’barra y Álbora, vuelven dos grandes restaurantes de Madrid, dos templos de la excelencia...

La vida vuelve a las grandes cocinas. No queda otra que tomar precauciones, todas las posibles, asumir riesgos (la vida los tiene en cualquier época) y volver a la vida. Dos de los grandes restaurantes de la capital, los dos con estrella en la guía Michelin, han vuelto a dar calor a sus cocinas. Con menos capacidad, para guardar distancias, pero con fuerza. Los dos, A'barra y Álbora, son dos templos del producto. Dos restaurantes donde la innovación está asentada en una tradición que busca la excelencia de la carne, de los pescados, o de la verdura. Son propiedad y tienen la inspiración de José Gómez, el propietario de Joselito y uno de los grandes embajadores de la marca España en el mundo. La otra mano de esta aventura es de Cayo Martínez, de conservas La Catedral
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Perseidas 2019: ¿Estáis preparados para la lluvia de estrellas de este año?

Los primeros días de agosto, las llamadas “lágrimas de San Lorenzo” pasarán por nuestro país, y Rumbo.es nos revela los mejores...
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Paisajes de la Luna

Destinos en la Tierra que emulan paisajes de la Luna

Para celebrar los 50 años de la llegada del hombre a la Luna, Rumbo.es ha seleccionado algunos lugares que guardan un...

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona,...
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Lo que se cuece en los hornos del mundo durante la pandemia

Las tiendas de comestibles en todo el mundo se quedan sin harina y sin levadura. Con dos tercios de la población mundial confinada en casa, no sorprende que hayamos dirigido nuestra atención a hornos y varillas para escapar de las terribles situación que asola al planeta. La satisfacción que proporciona hacer algo rico parece ser universal. Parece ser que hacer pan casero, si es con masa madre mejor, es la tendencia en los hornos del mundo pero como en todo, cada país tiene también en esto sus particularidades

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