Estos son los grandes errores que cometes cuando comes queso

“El queso sólo se puede tomar con vino tinto”... “Niño, no te comas la corteza”... “Uy, tú no puedes tomar queso, tienes intolerancia a la lactosa”... “A mí no me gusta el queso”… Sin duda, el mundo del queso, como en realidad casi todos los mundos, está lleno de prejuicios. Y, lo que es peor, de mitos y tópicos falsos que no por muchas veces repetidos llegan a convertirse en ciertos. De la mano de Francisca Cruz, maestra quesera de Dehesa de Los Llanos, repasamos algunos de estos tópicos, desmontando sus falsas afirmaciones. Aquí están los errores que debes evitar al comer queso… Manchego.

Miguel Cobo reabre en Burgos con nuevo espacio y una doble propuesta: Tradición y...

En ocasiones, el nacimiento de un restaurante va mucho más allá del mero hecho de abrir por primera vez sus puertas....
Expresso Martini

‘Spirited’, la ciencia del cocktail: de los clásicos a los más atrevidos

Sea cual sea cóctel preferido, seguramente lo encontrará reflejado en las páginas de Spirited, Cocktails from Around the World. Se trata de la primera biblia de bebidas de Phaidon y es un exhaustivo compendio de recetas con magníficas fotos. A lo largo de 432 páginas, el libro es una celebración de magnitud enciclopédica del cóctel, con más de 610 recetas de 64 países con 59 licores diferentes. Incluye además un índice de nombre y otros por ingredientes.
villa rosario

Ruta por las casas de los Indianos de Asturias

El indiano es una de las figuras míticas de la emigración española. A mitades del siglo XIX, en 1853, se suprimieron las leyes que prohibían la emigración. En España la revolución industrial tenía el motor averiado, avanzaba muy lenta y sin impulso. Y el sueño de la época era hacer las Américas. De 1860 a 1881 emigraron a América 400.000 españoles. Tenían un perfil común: varón, entre los veinte y cuarenta años, personas de origen humilde, solteros y alfabetizados. Esta última condición será determinante a la hora de ascender en las colonias, donde la mano de obra 'cualificada' era muy escasa. Fueron a Cuba y Puerto Rico, a México y Cartagena de Indias, a Argentina o a Venezuela. Algunos regresaron ricos, otros no. Muchos se quedaron. Si hicieron fortuna allí, trajeron a España parte de su riqueza. Los que regresaron trajeron gustos nuevos, una música nueva, alimentos y recetas desconocidas, y una arquitectura de palacios señoriales, multicolores, rodeados de palmeras. Fundaron compañías mercantiles en España, crearon escuelas y hospitales.

De las vaporeras de Kabuki a las besugueras de Berasategui sin salir del hotel

De creaciones japonesas con toques mediterráneos al recetario tradicional vasco adaptado a la alta cocina. De las vaporeras de bambú a las besugueras para la parrilla. Kabuki y Txoko. Ricardo Sanz y Martin Berasategui. The Ritz-Carlton, Abama levanta los cierres de los dos restaurantes que le hacen ser referencia en la oferta gastronómica de la isla de Tenerife.

Gastronomía de la provincia de León: un apasionante viaje entre su variedad y riqueza

Viajar a la provincia de León es viajar a su historia, su patrimonio, su arquitectura. Son muchos los alicientes que harán...
Grandes restaurantes a domicilio

Grandes restaurantes con servicio a domicilio

No están todos los que son pero sí son todos los que están. Algunos de los grandes restaurantes de Madrid han...
castelo de vide

Viaje a Alentejo por sus bodegas, sus vinos y sus mesas

Una escapada a la región portuguesa de Alentejo es un placer en sí misma. Pero si además se hace parada en sus bodegas, se degustan sus vinos y se disfrutan sus mesas, la visita se convierte en una experiencia sensorial para los cinco sentidos. Arranca la vendimia, hierven las bodegas en Alentejo, en la mejor época del año para disfrutar del enoturismo.
Recetas para reforzar el bronceado.

Recetas para reforzar el bronceado

Tras una primavera confinados, son muchos los españoles con ‘ansias’ de sol, con el errado objetivo de conseguir en unos días...

Cita con las bodegas de Ribera del Duero

Conocer los secretos más protegidos de históricas bodegas, poner cara a las personas que están detrás de un vino mítico, descubrir...
Restaurante Berlanga 2020

Restaurante Berlanga: de picnic por el Retiro

Fue entonces cuando sorprendió a su acompañante, al abrir aquella coqueta cesta de mimbre y empezar a desplegar todos aquellos manjares. Las cremas frías, las ensaladas, los arroces… en el marco soñado que les proporcionaba el verdor del parque del Retiro. Sin duda, aquel picnic, que tantas veces recrearían años más tarde con sus hijos, sería el inicio de una larga historia en común…
Restaurante La Malaje 2020

La Malaje, sabores del sur, aires castizos

En un marco tan castizo como la Plaza de la Paja, en pleno barrio de La Latina, aterriza ahora La Malaje (Plaza de la Paja, 10. Madrid), restaurante andaluz en Madrid de los de referencia, tras años de reconocimiento de crítica y público para esta casa en su anterior local y con una oferta ya asentada, basada en los sabores del sur de la mano del tándem formado por Manu Urbano y Aarón Guerrero.
José Andrés

José Andrés, premiado por su trabajo durante el COVID-19

José Andrés ha sido premiado con el Basque Culinary World Prize. El motivo es su trabajo social al frente de la ONG que fundó, World Central Kitchen. El papel de WCK se despliega en dos marcas, Chefs for America y Chefs for Spain. José Andrés ha puesto a su equipo a trabajar en emergencias sociales, en crisis sanitarias o climáticas en todo el mundo. Su trabajo consiste en distribuir platos preparados. Lo han hecho en Puerto Rico, en Guatemala, en Indonesia o en Bahamas. La ONG suma fuerzas de voluntarios y de chefs de todo el mundo.
campos de castilla

La vuelta a España en 80 viajes (de un día)

Esto es una guía de viaje para este momento. Los 80 días ya son una cifra canónica. La vuelta al mundo de Verne, o la vuelta al día en 80 mundo de Cortázar. Aquí tenemos 80 viajes para agotar los días que no tenemos, o quizá si. La pandemia ha hecho saltar todo por los aires. Unos tienen tiempo, pero no dinero, otros, los menos, tienen dinero pero no tiempo. Y habrá alguno que disponga de ambos. Para todos, los que tienen una cosa y la otra, y los que no tienen nada, este libro es una medida de nuestros viajes, imaginarios o reales. Libro lleno de imágenes, de mapas, de rutas y de indicaciones. Todo en un libro, donde parar, donde dormir, donde girar.
Polignano

Verano en Grecia, Italia, España y Portugal: bronceado con cita previa

Llega el verano, llega el calor, y Grecia, Italia, España y Portugal compiten por abrir las playas y atraer al turismo. Unos lo tienen mejor porque han gestionado mejor la crisis de la pandemia. Si, los que mejor lo han hecho son Grecia y Portugal, y son por tanto quienes menos van a sufrir la caída del turismo. Son también los que tendrán medidas más suaves para ir a la playa. Pero ya les anticipamos algo útil. Si quiere disfrutar de las playas este verano, en cualquier país, vaya a tomar el sol armado con una cinta métrica. Se lo explicamos.
Anuncio #FUERZABAR

#FUERZABAR, Amstel, Cruzcampo y Heineken se unen para apoyar a los bares

#Fuerzabar, la iniciativa de Amstel, Cruzcampo y Heineken para apoyar a los bares. La alternativa a #AhoraMásQueNunca de Mahou San Miguel
Kanelsneglekage

Lo que se cuece en los hornos del mundo durante la pandemia

Las tiendas de comestibles en todo el mundo se quedan sin harina y sin levadura. Con dos tercios de la población mundial confinada en casa, no sorprende que hayamos dirigido nuestra atención a hornos y varillas para escapar de las terribles situación que asola al planeta. La satisfacción que proporciona hacer algo rico parece ser universal. Parece ser que hacer pan casero, si es con masa madre mejor, es la tendencia en los hornos del mundo pero como en todo, cada país tiene también en esto sus particularidades
Supernatural

La Supernatural de Joselito, la ‘gratia plena’ del cerdo ibérico

Lleva la marca de Joselito. Se trata de un nuevo corte de carne fresca. Le llaman Supernatural, como si se tratara de superar lo que ofrece el ibérico que pasta en sus dehesas. En la chuleta ha innovación, sin alejarse de la naturaleza. Se trata más bien de ir a su encuentro y de hallar las formas de exaltarla para que dé lo mejor de sí. Esa es la idea que subyace esta chuleta que ha sido afinada durante dos meses.
finlandia

Finlandia, sin salir de casa

Estos tiempos de confinamiento, pueden provocar ansiedad y estrés. Desde Fanfan intentamos ofrecer experiencias que nos permitan relajarnos, ‘viajar’ desde casa o disfrutar de la cultura. Recientemente, Naciones Unidas ha anunciado, a través del World Happiness Report, el nombramiento de Finlandia como el país más feliz del mundo por tercer año consecutivo. Más allá de que estemos de acuerdo o no, en que el país nórdico es un sitio mejor para vivir que España, lo que sí parece cierto es que su naturaleza, sus costumbres y su vida cultural lo hacen un destino vacacional único. Como visitarlo va a sernos imposible de momento, hemos preparado cinco propuestas para encontrar en casa la calma, a la manera finlandesa, mientras soñamos con nuestra próxima aventura.
Mad 36 H Madrid

MAD’36horas: un fin de semana femenino, en igualdad

Madrid tiene muchas caras, cada una nos enseña una ciudad diferente. A veces es cuna de literatos...

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Casa de México se convierte en un Altar para el Día de Muertos 2020

En la web de Casa de México advierten de que las visitas guiadas están agotadas. A mediodía hay diez personas que hacen la fila en la calle a la espera de turno para entrar. El Altar de Muertos deslumbra desde el exterior: la escalinata está forrada de flores de papel de colores. Los escalones adornados con calaveras de azúcar. Llega el Día de Muertos, uno de los más relevantes en la cultura popular mexicana. Tradiciones prehispánicas mezcladas con signos y elementos de la cultura hispánica y católica. Del techo cuelgan hojas de papel con figuras dibujadas a cincel. Cuando el viento las mueve, dice la tradición, es que las almas pasan entre los dibujos calados de estas láminas que tienen referencias a los muertos, a los anónimos esqueletos, o a figuras tan señaladas como Diego Rivera y Frida Kalo.
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La ‘Rebecca’ de Netflix, un Manderley sin Rebecca

La película que estrena Netflix es una versión más fiel de la novela, que sin embargo no refleja su espíritu. La Rebecca de Netflix es una adaptación más ajustada que la de Hitchcock de la novela de Daphne du Maurier. Frente a la adaptación del mago del suspense, tiene a su favor el color, el vistoso vestuario y lujosos decorados y el desenlace más crudo escrito por la autora. (Probablemente el mago del suspense suavizó el desenlace en una época, en la que los malvados eran condenados a la horca). Falla sin embargo en transmitir el desasosiego permanente en el que vive la nueva Sra. De Winters.

La Cocina de María Luisa, el mejor lugar para «comerse el bosque a bocados»

Imaginen cruzar las puertas de un pequeño restaurante en pleno Barrio de Salamanca...

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