dcool

Álvaro Toscano: «la clave de DCOOL es el buen producto y el buen fuego»

Álvaro Toscano, llega acelerado y sonriendo, para concedernos unos minutos de su apretada agenda. Simpático, carismático y arrollador,...
kokochin

Kököchin Experience, la ruta gastronómica de la seda nos aguarda en Aravaca

Un precioso espacio que nos adentra en el apasionante viaje de la princesa Kököchin y Marco Polo, a...
fijo

Fijo, la aventura de Francisco José Abajo, cumple su primer año.

El panorama gastronómico actual no deja de sorprendernos con interesantes aperturas que aportan a la cocina un nuevo significado. Nuevos proyectos. Recientes...
yugo the bunker

Yugo The Bunker, estrena dos nuevos menús degustación: Clásicos del Búnker y Evolution

El Menú Clásicos del Bunker plasma la pura tradición de Yugo, mientras que el menú Evolution presenta un repertorio cargado de novedades...
materia prima

Materia Prima, celebra su primera década

Su artífice, Ricardo Garrastazu, nos deleita con una magnífica oda al producto que nos acerca el mercado...
taqueria polanco

Taquería Polanco, el corazón de México en el Mercado de la Paz

El pequeño gran proyecto de la mexicana Maryfer nos conquista con sus sabrosos platillos que enamoran el alma. Escondida en el madrileño...
hutong

Hutong, un chino con aires tropicales

En Hutong (Lagasca 81) la estrella es el pato laqueado. Y todo gira en torno al ave. Pero en los márgenes se...
taberna puerto lagasca

Taberna Puerto Lagasca, el puerto de mar canario de Pepe Caldas

Todo aquel que visita Taberna Puerto Lagasca vuelve. Lo cierto es que se trata de un restaurante con un encanto especial. Decorado...
álvaro ávila

Álvaro Ávila: «el éxito es constancia, y estar siempre en el restaurante»

El joven chef ha sido galardonado recientemente por La Razón, en la VI edición de los Premios Gastro&Cía, con el «premio al mejor chef novel». Hablar de Álvaro Ávila significa irremediablemente hacer alusión a La Alvaroteca. Su sueño hecho realidad y su gran pasión. Un enamorado de la gastronomía que ha sido reconocido hace unos meses como mejor chef novel por el periódico La Razón. Creativo, incansable y carismático, Ávila disfruta creando pequeñas joyas culinarias que conquistan los sentidos y enamoran el paladar. Perfeccionista, atrevido y simpatiquísimo, este andaluz de pura cepa, logra superar nuestras expectativas en cada visita a La Alvaroteca.
materia prima

Materia Prima, un mercado de excelencia en un restaurante de alta cocina

Ricardo Garrastazu tuvo la idea, siempre arriesgada, de poner un mercado con restaurante, o un restaurante con mercado. Eso es Materia Prima....
egun-on

Egun-On el txoko de Barajas con alma gallega.

Su artífice, el incombustible Edu Collado, nos sorprende con una magnífica propuesta gastronómica protagonizada por formidables materias primas. Pequeño, íntimo y con...
yugo at home

Yugo At Home, nos lleva a casa la estrella Michelin

El servicio a domicilio de Yugo The Búnker nos deleita con la formidable cocina de Julián Mármol en el calor del hogar
nomo braganza

Nomo Braganza, el japonés coqueto de Madrid

Desde su apertura en 2020, Nomo Braganza nos hace viajar a Japón con cada bocado. El Grupo Nomo...
la giralda

‘La Giralda’, la cocina andaluza de Carmelo Espinosa

Carmelo viste de Giralda. Llega impecable. Camina como si nunca hubiera dejado de hacer el paseíllo: paso lento y suave, el mentón...
los gallos

Los Gallos, una taberna capital

Los Gallos es una Taberna capital, o una capital de las tabernas. Se abre hacia el callejón de Puigcerdá, que desemboca en la calle Jorge Juan, y son unas cuantas las razones por las que un burgués, sea turista o vecino de Madrid, debería pasar por las mesas altas de este restaurante, por su terraza, o por las alturas de su primer piso.
julian mármol

Descubriendo a Julián Mármol. El lado más humano del chef artífice de Yugo The...

Apasionado. Encantador. Brillante. Julián Mármol nos conquista de inmediato con su incomparable aura. Un chef autodidacta que ostenta la ansiada estrella Michelin por su restaurante Yugo The Búnker, donde nos adentra en un seductor universo de sensaciones a través de una excepcional cocina nipona que conquista los sentidos. Un original espacio que recrea fielmente un búnker japonés de la II Guerra Mundial, donde podemos deleitarnos con dos excepcionales menús degustación, Roots y Naked, con los que Julián pretende trasladarnos a los orígenes de la gastronomía japonesa eliminando radicalmente los elementos superfluos para centrarse en el producto. Partiendo de unas sublimes materias primas, Mármol ha diseñado dos formidables propuestas con las que nos demuestra nuevamente su constante evolución en búsqueda de la perfección.
sagrario tradición

Sagrario Tradición, una cocina tradicional revisada con guiños a Madrid

Este verano han incorporado en su carta nuevas y refrescantes recetas que ayudan a combatir las altas temperaturas....
alilian

Alilian, alta cocina en Boadilla del Monte

Oreja de cerdo en rulo. Una sorpresa deliciosa, de un estilo refinado sorprendente En chino la palabra...
nueva taberna

La Nueva Taberna, un viaje por lo mejor de la cocina española

Tras más de una década al pie del cañón, La Nueva Taberna se ha convertido en un local...
taberna puerto lagasca

Taberna Puerto Lagasca, el lado bohemio y gourmet del barrio de Salamanca

Pepe y Paco. Pepe Caldas y Paco Carrascosa. Un cocinero, Paco, que vive en la cocina soñando platos posibles e imposibles. Los posibles son los que pasan el corte financiero. Los otros se quedan en el purgatorio de las recetas, a la espera de que el mercado cambie. Porque en Taberna Puerto Lagasca, Pepe tuvo la visión de hacer un restaurante de alta cocina a precios de cada día. Fundó la Taberna en 2008. Justo en el comienzo del abismo de aquella crisis, que es esta de hoy. Digamos que se adelantó a la tendencia de buscar buenos platos sin tener que entregar el sueldo del mes. Acertó. Hasta ese día había ensayado en su vida varias formas de perder dinero. Sus negocios eran insostenibles. Este de ahora tiene una base sólida. Los fundamentos dependen mucho de Paco, un cocinero amable y cordial, un creador

CONECTA CON NOSOTROS

6,069FansMe gusta
1,543SeguidoresSeguir
1,780SeguidoresSeguir
- Ad - Banco Santander

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Mérida yucatán

Mérida, el esplendor de Yucatán

Mérida, la Mérida de Yucatán, es una ciudad a la medida del hombre. El gobierno del estado presume de tener la región...
puta y libre

‘Puta y libre’, la denuncia de Valérie May contra la prensa y la industria...

Puta y libre. La prostitución como nunca te la han contado. Valérie May. Editorial Almuzara
Ramsey Ferrero

Ramsey Ferrero: «vivimos en una falsa libertad»

Ramsey Ferrero tiene un canal en Youtube desde el que se asoma con sus reflexiones sobre los temas de actualidad. Habla de la ley trans, del feminismo, de los piropos, de la prostitución o del caso de los gemelos Reimer, de la huelga de transportes, o de aquel libro de Esther Vilar que se tituló El varón domado. Aparece siempre con una sonrisa, no es dogmática, tiene una posición abierta a la duda o a la discrepancia, conoce bien los asuntos que trata, ha digerido la información necesaria para formarse una opinión, y habla. Clara, directa, con una dosis alta de sentido común. Estuvo antes en Tiktok. Le suspendieron por cinco veces la cuenta. Ahora está en Youtube, en Instagram el Twitter. Ramsey Ferrero desgrana pensamientos que otros muchos no se atreven a decir. NO porque su pensamiento sea marginal, estrambótico o errático, sino por todo lo contrario. Porque entra en el centro de la cosas sin perder de vista bases esenciales: hombres y mujeres somos distintos, y a veces la libertad viene en envuelta en celofán en las cajas de la tiranía.
Flipboard