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Pía León, elegida la mejor chef del mundo.

Pía León
Aunque quizá deberíamos decir, la mejor mujer chef del mundo, porque ese es el reconocimiento que ha recibido Pía León. Ya hace un tiempo que su nombre suena y resuena en el mundo de la gastronomía. Y esta semana esa carrera ha llegado hasta el top de la lista de The World’s 50 Best Restaurants. La lista tiene prestigio. Es la misma que reconoce a Asador Etxebarri como el tercer mejor restaurante del mundo. Pia tiene 34 años y ejerce de chef en Kjolle, en el distrito de Barranco, Lima. Antes fue jefa en Central, del que es propietaria junto a Virgilio Martínez. Y lidera otro proyecto, Mil, situado a 3.680 metros de altura, en la cordillera de los Andes.

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Viernes 22 de octubre. Ávila. Entre mascarillas, que apenas permitían reconocernos, Luciano Díaz-Castilla inauguró una exposición que lleva el título de "Toda una vida", como si el bolero que ha bailado con el arte siguiera sonando hasta la eternidad. No es que se haya cerrado la música, sino que Luciano, mirando desde la estación de los 81 años, repasa su vida a través de los dibujos, la evolución de su arte, los motivos que ha elegido para esa transfiguración que es convertir lo real en forma y color, en luz pasada por el tamiz de la conciencia. Como escribe Sánchez Rodríguez en el cartón que te entregan en la entrada, la exposición es "el relato de un tiempo ya embridado, el testimonio de una trayectoria impecable que con el transcurso de 81 años es testamento vital de una creatividad leal al espíritu que gobierna la mano, de una autenticidad indubitada que trasciende para desde el hoy, posibilitar que germine una improvisada eternidad.... entonces estamos ante el prodigio"
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