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Etiqueta: claudio coello

‘La Giralda’, la cocina andaluza de Carmelo Espinosa

la giralda
Carmelo viste de Giralda. Llega impecable. Camina como si nunca hubiera dejado de hacer el paseíllo: paso lento y suave, el mentón hacia el cielo, y una chaqueta ajustada como el abrazo de una sueca. Lleva prendida la corbata con un alfiler en el que se adivina el perfil de la Giralda, y se adorna el bolsillo...

Kabutokaji, un japonés con el alma de Cádiz

kabutokaji
Es nuestra tercera visita a Kabutokaji, un restaurante de Pozuelo de Alarcón que cumple ocho años, y que en este tiempo ha crecido, se ha asentado, ha depurado su fórmula, y ha conseguido que entre sus fieles se asiente una confianza sólida y una lealtad sin matices. Lo de menos es que uno pueda coincidir a la...

La Giralda, el valor de la gastronomía clásica andaluza

giralda
La Giralda, un delicioso pedacito de Andalucía en pleno corazón del barrio de Salamanca. Este emblemático restaurante, ubicado en la madrileña calle de Claudio Coello, nos invita a disfrutar de una excelente propuesta gastronómica con toda la esencia del sur

Restaurante Indiano: un viaje gastronómico por México

restaurante indiano
Restaurante Indiano es la gran novedad de cocina mexicana en Madrid. Cuando uno piensa en México se pregunta qué nuevo nos queda por descubrir. Es, sin duda, una pregunta ingenua y desenfocada, porque la gastronomía de México es de una inmensa variedad, inabarcable, continental, creativa y enraizada en la tradición y el mestizaje. Esta palabra es clave. Con el nombre de Indiano, de aquellos españoles que viajaron a América desde la segunda mitad del siglo XIX, y que regresaron con fortuna o por nostalgia, aquellos españoles que llevaron la madre patria en sus gustos gastronómicos, la propuesta de Indiano quiere subrayar lo mestizo de la cultura, de toda cultura creativa, y en especial de la mexicana. La cocina del México actual tiene elementos prehispánicos, ingredientes hispánicos, formas libanesas, inspiraciones del mar, sueños de la jungla, espejismos del desierto, mucha vida familiar y sazones que son el resultado de la fusión de vegetales y semillas desconocidas para nuestra cultura. Así que Indiano nos propone un viaje. La capitana de esta singladura es Rita Sánchez, que es la gran embajadora de la cocina mexicana en España. Triunfó con honores en Taquería el Alamillo. Y ahora regresa con un equipo en el que figura Luis Nara, un chef de Los Cabos, en Baja California, que domina la cocina del Pacífico, desde Perú hasta San Francisco.

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