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Etiqueta: cocina japonesa

Monchis, un mexicano/japonés en el que reina el producto

Monchis
Antes de visitar Monchis es probable que el hambriento sepa que se trata de un restaurante mexicano que asimila las técnicas japonesas y las incorpora a esa cocina tan mestiza. México lo ha asimilado todo, lo ha convertido en propio y ha construido, con elementos antiguos y modernos, una de las cuatro grandes cocinas mundiales. Fusión sin confusión, es el lema de Juan Mármol. Luego veremos cómo se traduce esa filosofía, tan llena de riesgos, en una cocina que sorprende y que invita al regreso, para descubrir hasta dónde llega el mestizaje que respeta la esencia, la pureza. Como decía Maurice de Sailland, más conocido como Curnonsky, las cosas deben saber a lo que originalmente son. Y esto se cumple en Monchis. Para conseguirlo, Mármol recurre a un producto de una excelencia singular y lo acentúa con sutileza, con una delicada composición. Así que el resultado no es ni japonés ni mexicano, sino algo que está por encima de los dos y que los contiene

Nakama, cocina japonesa con toques mediterráneos y caribeños

Nakama principal
Dicen que no hay una traducción exacta para la palabra Nakama. Con ella, los nipones se refieren a un muy buen amigo, un camarada, un socio de vida. Quizás, una de esas personas con las que ir a un restaurante desenfadado en el que sabes que vas a disfrutar de una propuesta japonesa fusión bien resuelta,...

Sr. Ito Lab, el lado canalla de la cocina japonesa-fusión

Rolls en Sr. Ito Lab
Cuando en un rollito de langostinos surge una piparra. Cuando un taco de salmón y anguila es coronado con ajo negro. Cuando una gyoza esconde rabo de toro y torta del casar. Cuando un pepito se sirve en pan Bao... Cuando uno se enfrenta a una carta con esta enumeración de platos, es cuando intuye que...

Combate a Filomena: tres sopas del mundo contra el frío

Una de las sopas de invierno internacionales.
Sopas contra el frío. Con permiso de Mafalda, si hay un alimento que ayuda a sobrellevar los fríos extremos de estos días, ese es una buena sopa. Un buen caldo de cocido, que recoja todo el sabor y potencia de diversas verduras, legumbres y carnes, nos hará olvidar por un momento a Filomena y sus temperaturas...

Qué hay en una despensa japonesa y cómo se utiliza

¿Qué ingredientes de la despensa japonesa conoces?
¿Qué hay en una despensa japonesa? No hay nada como una pregunta directa para autoevaluar nuestros conocimientos sobre cualquier tema. Habrá quien no sea capaz de enumerar un par de alimentos y quien complete una lista completa de la compra. Más allá, una segunda pregunta para ‘avanzados’ pasaría por cuestionarles sobre cómo utilizar esos ingredientes. Las...

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