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Etiqueta: cocina mediterránea

Arroz pegao, la felicidad tostada del Mediterráneo

arroz pegao
Montercarmelo se ha convertido en una zona donde cada día proliferan un mayor número de restaurantes. Un área residencial de la capital donde su artífice, la encantadora María Jesús, encontró la ubicación ideal para su pequeño gran proyecto, Arroz Pegao. Un sencillo restaurante con sabor a tradición, donde los detalles son siempre los grandes protagonistas. Un bonito proyecto con una emotiva historia a sus espaldas, bautizado por esa frase que Pablo, su hijo, decía siempre que se sentía feliz, "arroz pegao". Un nombre que encaja perfectamente con la esencia del restaurante ya que siempre buscan la felicidad del comensal.

Restaurante Berlanga, embajada de la gastronomía levantina en Madrid

Restaurante Berlanga valenciana
Es cierto que en la avenida de Menéndez Pelayo no hay barracas. Que en el Retiro no hay cañas, el barro sólo aparece en días de lluvia y en vez de 'albuferencs' hay barcas de remos. Y no, en este restaurante no huele a leña de naranjo. Pero también lo es que en la casa de...

Restaurante Colósimo, aires gaditanos y una tortilla de concurso

¿Y si el verdadero lujo fuera volver a los orígenes? ¿Y si más allá de gyozas, tacos o ceviches reconquistamos al comensal con nuestra cocina de siempre? Es la propuesta del restaurante Colósimo. Es la propuesta de los hermanos Ricardo, Mané y Paco Romero, que se plantan en plena Milla de Oro de la capital con...

Tienes dos días para probar los mejores arroces alicantinos en Madrid

Los mejores arroces alicantinos en Madrid Monastrell
El calendario tiene fechas que todo seguidor de la buena de la gastronomía debe tener señaladas en rojo. Ocasiones únicas en las que se junta lo mejor de cada casa y a la vuelta de la esquina. Es lo que va a suceder esta semana con motivo de la celebración de Fitur. Siete reconocidos chefs de...

Restaurante Popa, ¿se puede ver el mar desde Chamartín?

Restaurante Popa Willy Moya
¿Imaginan asomarse a un edificio de Nueva España, pegadito a la M-30, y ver el mar? Complicado incluso llegar a imaginarlo. Pero imaginen ahora estar sentados en una mesa de un amplio salón dominado por los tonos blancos. Y que por esa mesa empiecen a desfilar platos que evocan brisas mediterráneas. Ensaladillas, aliños, marinados, una fritura,...

Restaurante Salino: guiños castizos, aires mediterráneos, dejes andaluces

Postres restaurante Salino
Chico, una de torreznos, bravas y gallinejas. ¡Oído! Quillo, apunta: manteca colorá, pipirrana y parpatana. ¡Oído! Nano, dos arroces, uno de salmorreta y carabineros y otro de pato. ¡Oído! Lejos de ser distintas comandas en varias casas regionales, es el día a día en el Restaurante Salino, frente al parque del Retiro. Donde los hermanos Aparicio, Javier y Paco, presentan una carta que, lejos de lo que pudiera parecer, hila perfectamente propuestas de aquí y de allá. Guiños castizos, alma mediterránea, dejes andaluces. Platos de siempre, actualizados y con sello de la casa.

Restaurante Berlanga: de picnic por el Retiro

Restaurante Berlanga 2020
Fue entonces cuando sorprendió a su acompañante, al abrir aquella coqueta cesta de mimbre y empezar a desplegar todos aquellos manjares. Las cremas frías, las ensaladas, los arroces… en el marco soñado que les proporcionaba el verdor del parque del Retiro. Sin duda, aquel picnic, que tantas veces recrearían años más tarde con sus hijos, sería el inicio de una larga historia en común…

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Atlas. La historia de Pa Salt –Lucinda Riley y Harry Whittaker – Plaza y Janés – 729 páginas – 21,90€
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