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Etiqueta: comer en madrid

Pucará, las raíces de la cocina peruana

pucará
El segundo domingo de septiembre se celebra el día de la cocina y la gastronomía peruana. Un país convertido en uno de los destinos gastronómicos de referencia, con una de las cocinas más ricas del mundo gracias a la gran variedad de regiones del país y a la diversidad de culturas. Pucará es un nuevo restaurante peruano...

Latxaska Etxea, un vasco innovador y clásico con productos excelentes

latxaska etxea
La cocina vasca no sería nada sin la tradición de su fogones. En las casas de comidas de Bilbao, en la periferia obrera e industrial, se cuidaban los guisos y se veneraba el producto con un fervor reverencial. Un plato de alubias era una receta ilustrada que se repetía desde los ancestros y al rape o al...

La cocina, armoniosa y sutil, de Paco Carrascosa

paco carrascosa
Una de las mesas a las que regreso con confianza y hambre de sorpresas es la de Taberna Puerto Lagasca. Se trata de un bistró que tiene un aire urbano desenfadado, algo que le viene bien al barrio de Salamanca, porque lo devuelve a la condición de barrio, le baja de los tacones a los que la...

Hache 9, la nueva taberna urbana e informal

hace 9
Un divertido concepto protagonizado por la leña y el carbón en el corazón de Chueca. Hache 9 es el divertido nombre para este curioso restaurante ubicado en el numero nueve de la calle Hortaleza. Un nuevo punto de encuentro en pleno centro de Madrid donde nos aguarda una propuesta gastronómica informal pero repleta de sabor en la...

Taberna los Gallos reinventa las tapas

taberna los gallos
Tras más de una década desde su apertura, el maravilloso restaurante de Pepe Caldas y Carlos Arias continúa siendo el eterno place to be de Jorge Juan Quien visita Taberna Los Gallos no duda en volver. El secreto del éxito, un cúmulo de factores que se traducen en un local con un encanto especial....

VelascoAbellà, el regreso triunfal de dos grandes de la cocina

velascoabellà
Óscar Velasco y Montse Abellà regresan a la gastronomía de Madrid con un restaurante que hereda la excelencia de Sant Celoni, donde pasaron veinte años, Óscar como chef, Montse como directora de la pastelería. A aquella cocina de gran técnica, que respetaba los sabores y...

Zen Pozuelo, un bistró asiático de cocina refinada y servicio exquisito

zen pozuelo
Lo primero que llama la atención en Zen Pozuelo es la decoración, el interior. Es un compendio asiático, desde las lámparas hasta los armarios empotrados, adornados con celosías, y las puertas, que transportan a un mundo lejano, de una estética exótica y refinada. No es un chino. Es un asiático. En apariencia han conseguido una síntesis lograda....

Kippu, verso libre de la cocina japonesa

kippu
Este restaurante fusiona la base japonesa con ingredientes locales y otros platos chinos en homenaje a las raíces de su dueño, Dani. Triunfan los gunkans, tartares, sashimi y uramaki o la degustación de nigiris especiales en un ambiente cosmopolita con estética industrial La cocina japonesa es una de las más extendidas del mundo, sobre...

El Santiamén, una cocina Fast Casual con toques viajeros

el santiamén
Sus artífices, los jovencísimos chefs César Vega y Rafael Mata, nos sorprenden con una propuesta informal y rotunda, que derrocha sabor y saber hacer César y Rafael, amigos y socios de El Santiamén, nos adentran en una original aventura gastronómica que nos hace viajar por el mundo sin necesidad de abandonar Madrid. Un mexicano...

Los mejores planes para celebrar el Día de la Madre alrededor de una mesa

dia de la madre
Ya falta poco para el día de la madre. Una fecha muy especial que asociamos con una entrañable velada familiar que se suele celebrar siempre alrededor de una mesa en compañía de nuestros seres queridos. Una tradición que mantenemos cada año y para la que os queremos proponer distintas propuestas, para que podáis elegir la más adecuada...

Zaga, una oda al producto a orillas de Ponzano

zaga
Una excepcional propuesta de corte tradicional con opción de barra y mantel. Ponzano podría considerarse como una de las zonas gastronómicas de la capital por excelencia. Una zona repleta de opciones a la hora de comer, cenar o sencillamente picotear. Locales para todos los públicos compiten por destacar en la dura competencia gastronómica, y algunos de ellos...

‘Monchis’ la fusión japo mexicana de Julián Mármol

mONCHIS
Julián Mármol lo ha vuelto a hacer. Una mente inquieta que no conoce los límites. Un apasionado de la cultura nipona y de la gastronomía. Un chef autodidacta. Un trabajador incansable. Tras el éxito del estrellado Yugo The Búnker y la gran acogida de Okasan, el pasado verano Mármol nos sorprendía con la apertura de Godai en Menorca. No contento con su salto a las Baleares, el imparable chef aprovechó el sofisticado espacio de Galería Canalejas para aportar su granito de arena. Dos novedosos conceptos. Dos nuevos proyectos. Monchis y The Eight.

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Asesinato y adolescencia es un texto del dramaturgo y actor Alberto San Juan, realizado sobre una idea de Andrés Lima, que parte de...

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The Killer, la película sorpresa en San Sebastián

La esperada nueva producción de David Fincher, The Killer (El asesino), es la película sorpresa de la 71ª edición del Festival de San Sebastián....
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