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Etiqueta: madrid

Los Gallos, una taberna capital

los gallos
Los Gallos es una Taberna capital, o una capital de las tabernas. Se abre hacia el callejón de Puigcerdá, que desemboca en la calle Jorge Juan, y son unas cuantas las razones por las que un burgués, sea turista o vecino de Madrid, debería pasar por las mesas altas de este restaurante, por su terraza, o por las alturas de su primer piso.

Sagrario Tradición, una cocina tradicional revisada con guiños a Madrid

sagrario tradición
Este verano han incorporado en su carta nuevas y refrescantes recetas que ayudan a combatir las altas temperaturas. Desde que conocimos Sagrario Tradición, hará cosa de algo más de un año, nos sentimos profundamente atraídos por su cocina. Un recetario divertido, diferente y excepcional, que nunca defrauda, haciéndonos volver para continuar explorando su...

Alilian, alta cocina en Boadilla del Monte

alilian
Oreja de cerdo en rulo. Una sorpresa deliciosa, de un estilo refinado sorprendente En chino la palabra Alilian significa la primera luz del día y sus dueños, los incombustibles Andrés y Jovi, tuvieron claro que era el nombre perfecto para su pequeño gran proyecto. La tradición española se combina en esta casa...

Carta de México: Quirino, el aprendiz de político que cambió prestigio por destierro

quirino
(Primera Parte)  Esta es la asombrosa historia del hombre que perdió completamente su tierra, su identidad y simultáneamente su memoria; meses después logró recuperar algunos recuerdos gracias a una canción que escuchó provenir de lontananza... de ultramar. Es un momento en la soledad de Quirino Ordaz Coppel, el financiero que abrevó exitosamente por la...

Taberna Puerto Lagasca, el lado bohemio y gourmet del barrio de Salamanca

taberna puerto lagasca
Pepe y Paco. Pepe Caldas y Paco Carrascosa. Un cocinero, Paco, que vive en la cocina soñando platos posibles e imposibles. Los posibles son los que pasan el corte financiero. Los otros se quedan en el purgatorio de las recetas, a la espera de que el mercado cambie. Porque en Taberna Puerto Lagasca, Pepe tuvo la visión de hacer un restaurante de alta cocina a precios de cada día. Fundó la Taberna en 2008. Justo en el comienzo del abismo de aquella crisis, que es esta de hoy. Digamos que se adelantó a la tendencia de buscar buenos platos sin tener que entregar el sueldo del mes. Acertó. Hasta ese día había ensayado en su vida varias formas de perder dinero. Sus negocios eran insostenibles. Este de ahora tiene una base sólida. Los fundamentos dependen mucho de Paco, un cocinero amable y cordial, un creador

La Pesquera del Faro, el mar, desde Madrid a Marbella

La Pesquera del Faro
  Las vacaciones estivales se acercan, y para todos aquellos incondicionales del sur, tenemos una buena noticia gastronómica para disfrutar de esos días de sol, relax y desconexión en la bella ciudad marbellí. En La Pesquera del Faro, las materias primas son las grandes protagonistas de su carta. Productos de primera, que elaboran con cariño,...

Kabutokaji, un japonés con el alma de Cádiz

kabutokaji
Es nuestra tercera visita a Kabutokaji, un restaurante de Pozuelo de Alarcón que cumple ocho años, y que en este tiempo ha crecido, se ha asentado, ha depurado su fórmula, y ha conseguido que entre sus fieles se asiente una confianza sólida y una lealtad sin matices. Lo de menos es que uno pueda coincidir a la...

Bálamo, el marisco popular del sur de Madrid

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Ubicado en la zona suroeste de Madrid, encontramos una enorme marisquería donde disfrutar de una amplia variedad de platos a buen precio. Un enorme espacio con varias zonas, que da cabida a todo tipo de público. Bálamo es uno de esos sitios que nunca defrauda, y que se adapta al cliente según sus...

‘Fijo’ una pasión gastronómica en la madurez

fijo
Fijo se abre en el 113 de la calle Infanta Mercedes. Es pequeño, bien decorado, y está repleto en un jueves de sol fresco de Madrid. Fijo tiene una carta de pequeños platos entre los que divisamos algunos elementos de la cocina peruana, y otros muchos de la española. Pero también postres o preparaciones que vienen de...

La Mistral, una librería donde el lector es el rey

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En la travesía de Arenal, a dos pasos de Sol, se abre La Mistral. Mira de frente a una vieja librería de bibliófilos que se convirtió en una tienda de moda y complementos. De la antigua queda el nombre, grabado en azulejos amarillos que se conservan en la fachada. La arqueología de las ciudades: nombres de comercios...

Arroz pegao, una gran cocina en un barrio de Madrid

arroz pegao
Arroz pegao está un poco más allá del Ventisquero de la Condesa, en esos barrios de Madrid por los que el cierzo corre sin barreras. No es nada que detenga al que busca una buena mesa. Ya son varios los restaurantes que han demostrado que cuando el viaje merece la pena, el que gusta de la buena...

Okasan, una taberna japonesa en el cielo de la Gran Vía

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Lo de Julián Mármol en el Gourmet Experience de la Gran Vía es alta cocina japonesa a precios de taberna nipona. Aquí todo es informal. Apenas tres mesas y ocho puestos en la barra, Okasan es uno de esos restaurantes que se abren a una calle central, en el cielo de Madrid. Unos metros más allá, una puerta da acceso a la terraza desde la que se divisa el sur y el este de la capital. Una vista para un paseo por los tejados de la capital. Dentro, la cocina fusiona lo hispano y lo nipón, y la nuca de una japonesa pintada en la pared se asemeja a la de una flamenca española. En la pared pone "pasión" en letras de pintada blancas. En la mesa hay sabor apasionado.

The Eight, entre la hamburguesa y el montadito de pringá

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Hamburguesas premium, fieles a su filosofía de máxima calidad del producto. El incombustible y estrellado chef autodidacta, Julián Mármol, nos sorprende en Galería Canalejas con The Eight y Monchis. Dos conceptos. Dos ambiciosos proyectos con esencia propia.

Thai Arturo Soria, un exótico paraíso en la capital

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Un coqueto restaurante de estilo colonial con una encantadora terraza dónde disfrutar de la auténtica esencia de Tailandia. Tranquilidad, sofisticación y magia. Un cautivador exotismo que nos embriaga nada más cruzar el umbral de Thai Arturo Soria. Un precioso local que nos conduce a un viaje sensorial plagado de inolvidables sabores, aromas y matices.

Materia Prima, un mercado donde se puede comer (muy bien)

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Materia Prima es un mercado, es un bar, es un restaurante. Todo en uno. La tienda sirve pescados. Vimos merluzas de pincho de gran tamaño, zamburiñas, atún rojo y carne suprema. La fórmula de la pescadería con restaurante la vimos por vez primera en La Mar del Alabardero, que tuvo como alma inspiradora al cura Lezama, ese vasco de Amurrio que revolucionó la hostelería de Madrid y algunas otras cosas. Ahora Ricardo Garrastazu, otro vasco de Bilbao, aunque haya crecido en Madrid, la lleva a Materia Prima, un restaurante y tienda y bar que nos recuerda, en sus platos, a aquel mítico Príncipe de Viana, catedral del buen comer que rendía homenaje a las verduras de Navarra con una excelencia difícil de igualar.

Imany pasea su Voodoo Cello

Imany
La cantante francesa Imany presenta en Teatros del Canal Voodoo Cello con versiones de grandes éxitos del pop. A la intérprete especializada en soul le acompaña en su actuación una orquesta de ocho violonchelos el 11 de enero en la Sala Roja. Homenajea a artistas y grupos como Madonna, The Beatles, Bob Marley, Radiohead o Neil Diamond

La Giralda, el valor de la gastronomía clásica andaluza

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La Giralda, un delicioso pedacito de Andalucía en pleno corazón del barrio de Salamanca. Este emblemático restaurante, ubicado en la madrileña calle de Claudio Coello, nos invita a disfrutar de una excelente propuesta gastronómica con toda la esencia del sur

Pan.Delirio, la delirante aventura familiar del mejor roscón de Madrid

Llegamos al obrador a media tarde y en la entrada del taller un empleado termina un almuerzo frugal. Asegura que su jornada comenzó temprano, al volante de una furgoneta cargada con doscientos roscones. Minutos después llegan los Cocheteux, padre e hijo. Los dos se llaman Javier. Los dos gobiernan esta propiedad familiar que comenzó hace cuatro años como una aventura empresarial. No sabían nada del pan. Javier, el padre, recuerda que su primera idea fue fabricar roscones, una galleta de temporada corta, que tiene que ser extraordinaria, casi legendaria, si la quieres vender en agosto. La han vendido en agosto. De la rosca real pasaron al pan, y consiguieron el título del mejor pan de Madrid. Hemos entrado en su obrador para conocer su historia.

Arroz pegao, la felicidad tostada del Mediterráneo

arroz pegao
Montercarmelo se ha convertido en una zona donde cada día proliferan un mayor número de restaurantes. Un área residencial de la capital donde su artífice, la encantadora María Jesús, encontró la ubicación ideal para su pequeño gran proyecto, Arroz Pegao. Un sencillo restaurante con sabor a tradición, donde los detalles son siempre los grandes protagonistas. Un bonito proyecto con una emotiva historia a sus espaldas, bautizado por esa frase que Pablo, su hijo, decía siempre que se sentía feliz, "arroz pegao". Un nombre que encaja perfectamente con la esencia del restaurante ya que siempre buscan la felicidad del comensal.

‘Monchis’ la fusión japo mexicana de Julián Mármol

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Julián Mármol lo ha vuelto a hacer. Una mente inquieta que no conoce los límites. Un apasionado de la cultura nipona y de la gastronomía. Un chef autodidacta. Un trabajador incansable. Tras el éxito del estrellado Yugo The Búnker y la gran acogida de Okasan, el pasado verano Mármol nos sorprendía con la apertura de Godai en Menorca. No contento con su salto a las Baleares, el imparable chef aprovechó el sofisticado espacio de Galería Canalejas para aportar su granito de arena. Dos novedosos conceptos. Dos nuevos proyectos. Monchis y The Eight.

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Karagarga, una comunidad de aficionados al cine minoritario basada en la India. Comparten el contenido a través de file-sharing, compartición de archivos P2P.
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