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Etiqueta: platos tradicionales

Cocido Cibelino, el cocido saludable de Javier Muñoz en su restaurante Palacio de Cibeles

Javier Muñoz
Hoy es jueves ergo hoy hay Cocido Cibelino en el restaurante Palacio de Cibeles. Por si tener la terraza con las mejores vistas de Madrid no era suficiente. Por si llevar nueve años conquistando paladares desde su apuesta de cocina saludable tampoco bastaba. Por si defender en la capital la línea con la que su padre,...

La Ancha de Zorrilla, el encanto de la cocina tradicional más allá de su plato estrella

Pucheros de La Ancha de Zorrilla
Hay platos que tienen nombre y apellidos... Nombres y apellidos que irremediablemente nos transportan a determinados lugares... Lugares a los que se llega en busca de algo para terminar descubriendo que ese algo no es sino una pequeña parte de un todo. Es el caso del 'Escalope Armando'. Un plato que nos lleva, hayamos estado previamente o...

El Cocido Madrileño de Pancipelao, ‘la clave’ para la conquista de Vallecas

Cocido madrileño de Pancipelao
Sentarse a la mesa de uno de esos nuevos restaurantes que han abierto sus puertas durante la pandemia es siempre un motivo de satisfacción. Porque detrás de cada una de esas aperturas hay una apuesta personal. Una forma de entender la vida que pasa por no rendirse y luchar contra las adversidades. Es el caso de...

Prístino, ¿se puede ser más castizo que unas bravas, unos callos o una pepitoria?

“Esos restaurantes que, a un precio asequible, ofrecen platos tradicionales, de esos de toda la vida. Aquí puedes pedir con garantía callos, estofados o potajes…”. Así comienza la definición que el propio Ayuntamiento de Madrid hace de las casas de comidas. Atendiendo a la misma, hoy paramos en una casa de comidas de Madrid. Contemporánea. Puede...

‘Suquet de Peix’, la excusa perfecta para una escapada de lujo a Roses

En su origen, un plato tan sencillo como reconfortante, un guiso marinero cocinado in situ a base de patatas y morralla. Los propios marineros aprovechaban las piezas menos cotizadas y sin salida en la lonja para elaborar una comida con la que coger fuerzas para seguir faenando. En la actualidad, un plato tan reconocido como suculento....

Villoldo, el éxito de una casa de comidas palentina en el Madrid del XXI

En ocasiones, hay restaurantes que en medio de la vorágine del modelo gastronómico actual parecen poder detener el tiempo. Y lo hacen recuperando el espíritu de siempre, el alma de las casas de comidas tradicionales. Abastecerse con la mejor materia prima y tratarla con maestría y sencillez. Es el caso de Villoldo. Una casa de comidas...

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