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Etiqueta: restaurantes cocina castellana

El pez que soñó con ser un chuletón: Jornadas del Atún Rojo en Ponzano

Jornadas del Atún Rojo en Ponzano chuleta
Estrenamos el mes de junio y en ciertos puertos gaditanos vuelve a oírse ese característico sonido de un cuchillo al rozar con el espinazo del atún en su despiece... Es el ronqueo. Estrenamos el mes de junio y en cierta casa de comidas de Chamberí vuelven a escucharse en las comandas esos platos que tienen al...

El Cocido Madrileño de Pancipelao, ‘la clave’ para la conquista de Vallecas

Cocido madrileño de Pancipelao
Sentarse a la mesa de uno de esos nuevos restaurantes que han abierto sus puertas durante la pandemia es siempre un motivo de satisfacción. Porque detrás de cada una de esas aperturas hay una apuesta personal. Una forma de entender la vida que pasa por no rendirse y luchar contra las adversidades. Es el caso de...

‘Pig Pekín’, del pato laqueado de un barrio chino al cochinillo laqueado de Don Fadrique

Sin duda, uno de los platos más reconocidos en todo el planeta puede ser, entre otros, el 'Pato laqueado a la pekinesa' o 'Pato pekinés'. La imagen de patos colgados en pleno proceso de ahumado o de lacado es todo un icono de la gastronomía china más exportable e internacional. Pero, ¿qué sucede si en vez...

La mejor carne de vacuno del mundo, en un lugar de La Mancha

Si a alguien le preguntan qué ver en Cuenca, seguramente acabe nombrando las Casas Colgadas, su Catedral, su Semana Santa, el nacimiento del río Cuervo, la Ciudad Encantada, las ruinas romanas de Segóbriga, el Monasterio de Uclés… Si la pregunta es qué comer en Cuenca, igualmente saldrán a la palestra platos tradicionales como el morteruelo, los...

Prístino, ¿se puede ser más castizo que unas bravas, unos callos o una pepitoria?

“Esos restaurantes que, a un precio asequible, ofrecen platos tradicionales, de esos de toda la vida. Aquí puedes pedir con garantía callos, estofados o potajes…”. Así comienza la definición que el propio Ayuntamiento de Madrid hace de las casas de comidas. Atendiendo a la misma, hoy paramos en una casa de comidas de Madrid. Contemporánea. Puede...

Villoldo, el éxito de una casa de comidas palentina en el Madrid del XXI

En ocasiones, hay restaurantes que en medio de la vorágine del modelo gastronómico actual parecen poder detener el tiempo. Y lo hacen recuperando el espíritu de siempre, el alma de las casas de comidas tradicionales. Abastecerse con la mejor materia prima y tratarla con maestría y sencillez. Es el caso de Villoldo. Una casa de comidas...

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Retrato del artista cachorro. Dylan Thomas. Traducción de José Luis Rey. Prólogo de Aeronwy Thomas. Colección Isla Negra. Visor Libros
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