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Etiqueta: Restaurantes con terraza

Restaurante Berlanga, embajada de la gastronomía levantina en Madrid

Restaurante Berlanga valenciana
Es cierto que en la avenida de Menéndez Pelayo no hay barracas. Que en el Retiro no hay cañas, el barro sólo aparece en días de lluvia y en vez de 'albuferencs' hay barcas de remos. Y no, en este restaurante no huele a leña de naranjo. Pero también lo es que en la casa de...

Nakama, cocina japonesa con toques mediterráneos y caribeños

Nakama principal
Dicen que no hay una traducción exacta para la palabra Nakama. Con ella, los nipones se refieren a un muy buen amigo, un camarada, un socio de vida. Quizás, una de esas personas con las que ir a un restaurante desenfadado en el que sabes que vas a disfrutar de una propuesta japonesa fusión bien resuelta,...

Restaurante Colósimo, aires gaditanos y una tortilla de concurso

¿Y si el verdadero lujo fuera volver a los orígenes? ¿Y si más allá de gyozas, tacos o ceviches reconquistamos al comensal con nuestra cocina de siempre? Es la propuesta del restaurante Colósimo. Es la propuesta de los hermanos Ricardo, Mané y Paco Romero, que se plantan en plena Milla de Oro de la capital con...

Si son de currys, tomen nota: Zen Asian Bistró Ponzano

Cocina tailandesa y del sudeste asiático bien resuelta. Ambiente distendido, cosmopolita, contemporáneo. Decoración apta para instagramers. Enclave animado. Son los meros datos esquemáticos de Zen Asian Bistró Ponzano, otra de las criaturas del ‘imperio’ de restaurantes panasiáticos de Roger Chen. Suma y sigue el Grupo Zen, que llega de esta manera hasta este popular enclave de...

Gabriela Taberna & Restaurante, el placer de reencontrarse con los platos de siempre

Gabriela Taberna pescados
Imaginen. Un emplazamiento privilegiado para una amplia terraza. Una propuesta a base de platos de siempre, de esos que están al servicio del buen producto de temporada sin querer quitarle protagonismo. Una oferta de raciones y medias raciones, ideal para disfrutar con amigos, familiares, compañeros. Un salón interior donde la gastronomía gana calado. Y precios contenidos....

Restaurante Popa, ¿se puede ver el mar desde Chamartín?

Restaurante Popa Willy Moya
¿Imaginan asomarse a un edificio de Nueva España, pegadito a la M-30, y ver el mar? Complicado incluso llegar a imaginarlo. Pero imaginen ahora estar sentados en una mesa de un amplio salón dominado por los tonos blancos. Y que por esa mesa empiecen a desfilar platos que evocan brisas mediterráneas. Ensaladillas, aliños, marinados, una fritura,...

‘Madrileñaneando’ en La Posada del Nuncio

Javier Sánchez, La Posada del Nuncio
A la sombra de la plaza Mayor, partiendo de Puerta Cerrada, nace la calle del Nuncio para adentrarse en ese laberinto de vías estrechas e históricas que conforman el barrio de La Latina. A la sombra de las grandes terrazas de aquella, repletas de colorados turistas, calcetines y sandalias en tiempos prepandémicos, se encuentra La Posada...

New York Burger, cumpleaños con la mejor bacon burger del momento

La bacon burger de NYB
Si eres amante de las buenas hamburguesas y vives, trabajas o visitas Madrid, conocerás New York Burger. Si eres amante de las buenas hamburguesas y la tuya es la bacon burger, apunta: NYB celebra cumpleaños presentando a sus seguidores dos nuevas creaciones en su carta. 'Nolita', con bacon curado y ahumado en la casa, y 'Liberty',...

Y de repente, Bello e Bbuono, el nuevo italiano de la plaza de Chamberí

Y de repente, otra apertura en la capital. Y de repente, Bello e Bbuono, un nuevo restaurante italiano en plena plaza de Chamberí. Y de repente, como diría un napolitano 'Bellebuón', una expresión que, en aspecto positivo, viene a referirse a algo inesperado, algo surgido de pronto. Porque tan inesperada sigue siendo una apertura de un...

Ronda 14, tres viajes en uno en un restaurante fusión nikkei asturiana

Quería viajar. Después de tanto tiempo, tenía tiempo libre y quería viajar. Pero había un dilema. ¿Cuál sería su próximo destino? ¿Su Perú natal? ¿El Japón que tanto le influyó? ¿La Asturias que le enamoró? Y como no podía decidirse, le vino una idea a la cabeza. ¿Y si hubiese una localización con la esencia de sus tres ‘rincones’? Y entonces recordó aquel pequeño restaurante del Barrio de Salamanca donde tan bien comió. Aquel que sorprendió a muchos en 2015 con su apuesta por una cocina con influencias peruanas, japonesas y asturianas. Y entonces decidió su destino inmediato: una nueva visita a Ronda 14, una nueva parada en aquel restaurante fusión nikkei asturiana.

Sr. Ito Lab, el lado canalla de la cocina japonesa-fusión

Rolls en Sr. Ito Lab
Cuando en un rollito de langostinos surge una piparra. Cuando un taco de salmón y anguila es coronado con ajo negro. Cuando una gyoza esconde rabo de toro y torta del casar. Cuando un pepito se sirve en pan Bao... Cuando uno se enfrenta a una carta con esta enumeración de platos, es cuando intuye que...

Cocido Cibelino, el cocido saludable de Javier Muñoz en su restaurante Palacio de Cibeles

Javier Muñoz
Hoy es jueves ergo hoy hay Cocido Cibelino en el restaurante Palacio de Cibeles. Por si tener la terraza con las mejores vistas de Madrid no era suficiente. Por si llevar nueve años conquistando paladares desde su apuesta de cocina saludable tampoco bastaba. Por si defender en la capital la línea con la que su padre,...

La Ancha de Zorrilla, el encanto de la cocina tradicional más allá de su plato estrella

Pucheros de La Ancha de Zorrilla
Hay platos que tienen nombre y apellidos... Nombres y apellidos que irremediablemente nos transportan a determinados lugares... Lugares a los que se llega en busca de algo para terminar descubriendo que ese algo no es sino una pequeña parte de un todo. Es el caso del 'Escalope Armando'. Un plato que nos lleva, hayamos estado previamente o...

Dónde comer «la mejor carne roja del mundo» sin salir de Madrid

No hay amante de la buena mesa que no cuente con una agenda en la incluya a aquellas casas en las que sabe que, por uno y otro motivo, disfrutará de cada visita. A buen seguro, el restaurante que visitamos esta semana estará en la práctica totalidad de las agendas de todos ellos. Y en especial,...

El Jardín de Alma, un oasis con terraza en Madrid

jardin de alma
Seguro que más de uno se ha sorprendido este otoño tecleando en su buscador de referencia ‘restaurante con terraza aclimatada en Madrid’. Normal, por mucho que tantos y tantos locales de hostelería estén cumpliendo estrictamente con las normas vigentes de prevención contra el Covid 19, muchas personas siguen prefiriendo disfrutar de una buena mesa al aire libre en el panorama actual. Conscientes de ello, y coincidiendo con aquello que llamaron la 'nueva normalidad', abría hace unos meses 'El Jardín de Alma'. Un oasis junto a Arturo Soria en el que ‘aislarse’ de la ciudad y de las actuales circunstancias, entre los tonos verdes de su terraza y los toques anarajandos que desprenden sus estufas y que garantizan una estancia de lo más agradable. A más, la propuesta gastronómica hará que la velada sea redonda.

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