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Etiqueta: restaurantes de madrid

‘La Giralda’, la cocina andaluza de Carmelo Espinosa

la giralda
Carmelo viste de Giralda. Llega impecable. Camina como si nunca hubiera dejado de hacer el paseíllo: paso lento y suave, el mentón hacia el cielo, y una chaqueta ajustada como el abrazo de una sueca. Lleva prendida la corbata con un alfiler en el que se adivina el perfil de la Giralda, y se adorna el bolsillo...

Los Gallos, una taberna capital

los gallos
Los Gallos es una Taberna capital, o una capital de las tabernas. Se abre hacia el callejón de Puigcerdá, que desemboca en la calle Jorge Juan, y son unas cuantas las razones por las que un burgués, sea turista o vecino de Madrid, debería pasar por las mesas altas de este restaurante, por su terraza, o por las alturas de su primer piso.

Bálamo, el marisco popular del sur de Madrid

bálamo
Ubicado en la zona suroeste de Madrid, encontramos una enorme marisquería donde disfrutar de una amplia variedad de platos a buen precio. Un enorme espacio con varias zonas, que da cabida a todo tipo de público. Bálamo es uno de esos sitios que nunca defrauda, y que se adapta al cliente según sus...

Arroz pegao, una gran cocina en un barrio de Madrid

arroz pegao
Arroz pegao está un poco más allá del Ventisquero de la Condesa, en esos barrios de Madrid por los que el cierzo corre sin barreras. No es nada que detenga al que busca una buena mesa. Ya son varios los restaurantes que han demostrado que cuando el viaje merece la pena, el que gusta de la buena...

The Eight, entre la hamburguesa y el montadito de pringá

the eight
Hamburguesas premium, fieles a su filosofía de máxima calidad del producto. El incombustible y estrellado chef autodidacta, Julián Mármol, nos sorprende en Galería Canalejas con The Eight y Monchis. Dos conceptos. Dos ambiciosos proyectos con esencia propia.

Materia Prima, un mercado donde se puede comer (muy bien)

materia prima
Materia Prima es un mercado, es un bar, es un restaurante. Todo en uno. La tienda sirve pescados. Vimos merluzas de pincho de gran tamaño, zamburiñas, atún rojo y carne suprema. La fórmula de la pescadería con restaurante la vimos por vez primera en La Mar del Alabardero, que tuvo como alma inspiradora al cura Lezama, ese vasco de Amurrio que revolucionó la hostelería de Madrid y algunas otras cosas. Ahora Ricardo Garrastazu, otro vasco de Bilbao, aunque haya crecido en Madrid, la lleva a Materia Prima, un restaurante y tienda y bar que nos recuerda, en sus platos, a aquel mítico Príncipe de Viana, catedral del buen comer que rendía homenaje a las verduras de Navarra con una excelencia difícil de igualar.

Bichopalo, una gran mesa, sin prisa, sin pausa

Bichopalo
En el mundo prepandemia, Bichopalo era un pequeño restaurante de mercado, en el de Barceló. Unas pocas mesas altas, una cocina diminuta, una técnica muy precisa, una imaginación desbordante y una atención que sobrepasaba la excelencia. Esas eran las armas de los hermanos Pozuelo. Daniel y Guillermo.  Daniel se ha formado en grandes cocinas desde Arzak a Alboroque. Hasta que puso la suya, porque llega un punto en que la disciplina de otros no puede encerrar la creación propia. Uno cuenta con los dedos las veces que ha tenido la oportunidad de ver crecer un restaurante, desde un pequeño fogón, hasta la fama. En el caso de Bichopalo, los Pozuelo están dando pasos en esa dirección. No buscan la celebridad. No tienen prisa. Van a su aire, con paso seguro, no han cambiado la esencia: en sus platos ya hay una gran cocina. Y a precios de clase media urbana. Tienen lista de espera. No es extraño. Ahora les digo el porqué.

Barco 7 La Burbujería, ramen ibérico, imaginación y espumosos

la burbujería
La Burbujería es un concepto divertido, imaginativo, en pleno centro de Madrid. Una propuesta gastronómica de calidad que tiene al frente al chef Hernán González. Tras su paso por Viridiana nos ofrece una sorprendente carta, que marida con la magnífica selección de vinos espumosos que sirven tanto por copas como por botellas.

‘Madrileñaneando’ en La Posada del Nuncio

Javier Sánchez, La Posada del Nuncio
A la sombra de la plaza Mayor, partiendo de Puerta Cerrada, nace la calle del Nuncio para adentrarse en ese laberinto de vías estrechas e históricas que conforman el barrio de La Latina. A la sombra de las grandes terrazas de aquella, repletas de colorados turistas, calcetines y sandalias en tiempos prepandémicos, se encuentra La Posada...

Sr. Ito Lab, el lado canalla de la cocina japonesa-fusión

Rolls en Sr. Ito Lab
Cuando en un rollito de langostinos surge una piparra. Cuando un taco de salmón y anguila es coronado con ajo negro. Cuando una gyoza esconde rabo de toro y torta del casar. Cuando un pepito se sirve en pan Bao... Cuando uno se enfrenta a una carta con esta enumeración de platos, es cuando intuye que...

Cocido Cibelino, el cocido saludable de Javier Muñoz en su restaurante Palacio de Cibeles

Javier Muñoz
Hoy es jueves ergo hoy hay Cocido Cibelino en el restaurante Palacio de Cibeles. Por si tener la terraza con las mejores vistas de Madrid no era suficiente. Por si llevar nueve años conquistando paladares desde su apuesta de cocina saludable tampoco bastaba. Por si defender en la capital la línea con la que su padre,...

La Malontina, un bistró con alma de puesto de comida callejera

Y entonces, llegó marzo y desaparecieron los turistas. Y entonces, llegó junio y el Barrio de las Letras volvió a ser para sus vecinos. Y la estampa del turista tirando de sus maletas se cambió por el de aquella pareja paseando con su hija sentada en su sillita. Y aquel viejo bistró, el de calle de...

El Jardín de Alma, un oasis con terraza en Madrid

jardin de alma
Seguro que más de uno se ha sorprendido este otoño tecleando en su buscador de referencia ‘restaurante con terraza aclimatada en Madrid’. Normal, por mucho que tantos y tantos locales de hostelería estén cumpliendo estrictamente con las normas vigentes de prevención contra el Covid 19, muchas personas siguen prefiriendo disfrutar de una buena mesa al aire libre en el panorama actual. Conscientes de ello, y coincidiendo con aquello que llamaron la 'nueva normalidad', abría hace unos meses 'El Jardín de Alma'. Un oasis junto a Arturo Soria en el que ‘aislarse’ de la ciudad y de las actuales circunstancias, entre los tonos verdes de su terraza y los toques anarajandos que desprenden sus estufas y que garantizan una estancia de lo más agradable. A más, la propuesta gastronómica hará que la velada sea redonda.

Así es el nuevo China Crown del Barrio de Salamanca, un ‘viaje’ a la China Imperial

Sin duda, una de las novedades del panorama gastronómico de la capital ha llegado de la mano de María Li Bao y Felipe Bao con la apertura de China Crown. El nuevo y completamente renovado China Crown del Barrio de Salamanca. Quienes conociesen el original, que abriese sus puertas en Infanta Mercedes hace ahora casi 40...

Prístino, ¿se puede ser más castizo que unas bravas, unos callos o una pepitoria?

“Esos restaurantes que, a un precio asequible, ofrecen platos tradicionales, de esos de toda la vida. Aquí puedes pedir con garantía callos, estofados o potajes…”. Así comienza la definición que el propio Ayuntamiento de Madrid hace de las casas de comidas. Atendiendo a la misma, hoy paramos en una casa de comidas de Madrid. Contemporánea. Puede...

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