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Etiqueta: restaurantes madrid

El Santiamén, una cocina Fast Casual con toques viajeros

el santiamén
Sus artífices, los jovencísimos chefs César Vega y Rafael Mata, nos sorprenden con una propuesta informal y rotunda, que derrocha sabor y saber hacer César y Rafael, amigos y socios de El Santiamén, nos adentran en una original aventura gastronómica que nos hace viajar por el mundo sin necesidad de abandonar Madrid. Un mexicano...

Cokima, un restaurante castizo y creativo

cokima
Cokima nació para conquistar paladares en el madrileño barrio de Argüelles, donde tradicionalmente se encuentran los bares y restaurantes más castizos y de corte tradicional. En dos años, la propuesta de Cokima (cuyo nombre es el acrónimo de Cooking Kitchen Madness) ha ido evolucionado, desde un estilo muy street food a una propuesta igual de creativa pero...

La Posada del Nuncio, un bocado de tradición, en el corazón de Madrid

posada del nuncio
Un encantador restaurante dónde su artífice, el carismático Javier Sánchez, nos conquista con una formidable propuesta gastronómica, protagonizada por los mejores productos de temporada De estilo rococó, elegante y encantador, el restaurante de Javier Sánchez, en el numero cuatro de la madrileña calle del Nuncio, nos embriaga los sentidos nada mas cruzar su umbral....

Min 1947, un viaje gastronómico a Shanghai

Min 1947
Min 1947, un pedacito de la gastronomía China más tradicional en los aledaños de la Gran Vía madrileña, Un seductor viaje al Shanghái de los años 40 a través de una rotunda propuesta que jamás defrauda Trasladarse a China a través del paladar es posible y, sin duda, un apetecible...

Materia Prima, celebra su primera década

materia prima
Su artífice, Ricardo Garrastazu, nos deleita con una magnífica oda al producto que nos acerca el mercado a la mesa. Entre la locura gastronómica de nuevas aperturas protagonizadas por propuestas vanguardistas, confesamos que siempre disfrutamos de los restaurantes clásicos que apuestan firmemente por la calidad del producto.

La Castafiore, la magia de sus cenas entre la ópera y la zarzuela

El entrañable proyecto de Paca Fernández de Pedro nos adentra en un maravilloso mundo de fantasía y anécdotas que convierten a este restaurante en un lugar único. Últimamente, y muy posiblemente, como consecuencia de la pandemia, muchos restaurantes han incorporado una vertiente de espectáculo en su plan de acción. Comidas o cenas, amenizadas con música y espectáculos...

Zaga, una oda al producto a orillas de Ponzano

zaga
Una excepcional propuesta de corte tradicional con opción de barra y mantel. Ponzano podría considerarse como una de las zonas gastronómicas de la capital por excelencia. Una zona repleta de opciones a la hora de comer, cenar o sencillamente picotear. Locales para todos los públicos compiten por destacar en la dura competencia gastronómica, y algunos de ellos...

Alilian, alta cocina en Boadilla del Monte

alilian
Oreja de cerdo en rulo. Una sorpresa deliciosa, de un estilo refinado sorprendente En chino la palabra Alilian significa la primera luz del día y sus dueños, los incombustibles Andrés y Jovi, tuvieron claro que era el nombre perfecto para su pequeño gran proyecto. La tradición española se combina en esta casa...

Taberna Puerto Lagasca, el lado bohemio y gourmet del barrio de Salamanca

taberna puerto lagasca
Pepe y Paco. Pepe Caldas y Paco Carrascosa. Un cocinero, Paco, que vive en la cocina soñando platos posibles e imposibles. Los posibles son los que pasan el corte financiero. Los otros se quedan en el purgatorio de las recetas, a la espera de que el mercado cambie. Porque en Taberna Puerto Lagasca, Pepe tuvo la visión de hacer un restaurante de alta cocina a precios de cada día. Fundó la Taberna en 2008. Justo en el comienzo del abismo de aquella crisis, que es esta de hoy. Digamos que se adelantó a la tendencia de buscar buenos platos sin tener que entregar el sueldo del mes. Acertó. Hasta ese día había ensayado en su vida varias formas de perder dinero. Sus negocios eran insostenibles. Este de ahora tiene una base sólida. Los fundamentos dependen mucho de Paco, un cocinero amable y cordial, un creador

Grandes mesas para celebrar el Día de la Madre

día de la madre
Se aproxima el Día de la Madre. Una fecha señalada que solemos celebrar con una emotiva comida familiar. Compartir momentos alrededor de una mesa con nuestros seres queridos, es siempre sinónimo de disfrute y para que un día tan especial sea perfecto, es importante elegir bien el lugar donde lo celebraremos. En la actualidad,...

Arroz pegao, la felicidad tostada del Mediterráneo

arroz pegao
Montercarmelo se ha convertido en una zona donde cada día proliferan un mayor número de restaurantes. Un área residencial de la capital donde su artífice, la encantadora María Jesús, encontró la ubicación ideal para su pequeño gran proyecto, Arroz Pegao. Un sencillo restaurante con sabor a tradición, donde los detalles son siempre los grandes protagonistas. Un bonito proyecto con una emotiva historia a sus espaldas, bautizado por esa frase que Pablo, su hijo, decía siempre que se sentía feliz, "arroz pegao". Un nombre que encaja perfectamente con la esencia del restaurante ya que siempre buscan la felicidad del comensal.

The Chapel, de capilla protestante a restaurante romántico

the chapel
Una enigmática iglesia de estilo neorromántico que alberga una maravillosa terraza donde compartir momentos inolvidables. El rincón escondido de Sinsombrero se llama The Chapel. Un enclave mágico que abrió sus puertas durante el verano de 2019 y que comparte carta con su hermano mayor, Sinsombrero. Un idílico paraíso en pleno caos urbanita, donde el tiempo fluye a otro ritmo y el disfrute está siempre asegurado. Un sofisticado espacio al aire libre, que resulta idóneo para celebrar todo tipo de eventos y donde disfrutar de una propuesta gastronómica de altura

Taberna Puerto Lagasca, el mar en el barrio de Salamanca

taberna puerto lagasca
El pequeño gran proyecto del carismático Pepe Caldas nos deleita con la formidable propuesta gastronómica del incombustible chef Paco Carrascosa. Desde que Taberna Puerto Lagasca abriera sus puertas allá por 2008 no ha dejado de cosechar una fiel clientela que disfruta con las deliciosas elaboraciones que su chef, el encantador Paco Carrascosa elabora con las mejores materias primas y mucho amor.

Restaurante Indiano: un viaje gastronómico por México

restaurante indiano
Restaurante Indiano es la gran novedad de cocina mexicana en Madrid. Cuando uno piensa en México se pregunta qué nuevo nos queda por descubrir. Es, sin duda, una pregunta ingenua y desenfocada, porque la gastronomía de México es de una inmensa variedad, inabarcable, continental, creativa y enraizada en la tradición y el mestizaje. Esta palabra es clave. Con el nombre de Indiano, de aquellos españoles que viajaron a América desde la segunda mitad del siglo XIX, y que regresaron con fortuna o por nostalgia, aquellos españoles que llevaron la madre patria en sus gustos gastronómicos, la propuesta de Indiano quiere subrayar lo mestizo de la cultura, de toda cultura creativa, y en especial de la mexicana. La cocina del México actual tiene elementos prehispánicos, ingredientes hispánicos, formas libanesas, inspiraciones del mar, sueños de la jungla, espejismos del desierto, mucha vida familiar y sazones que son el resultado de la fusión de vegetales y semillas desconocidas para nuestra cultura. Así que Indiano nos propone un viaje. La capitana de esta singladura es Rita Sánchez, que es la gran embajadora de la cocina mexicana en España. Triunfó con honores en Taquería el Alamillo. Y ahora regresa con un equipo en el que figura Luis Nara, un chef de Los Cabos, en Baja California, que domina la cocina del Pacífico, desde Perú hasta San Francisco.

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