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Pepe Caldas: la vida itinerante del creador de la Taberna Puerto Lagasca

pepe caldas
A Pepe Caldas uno lo puede encontrar a ambos lados de la barra de la Taberna Los Gallos, o entre la cocina y la sala de la Taberna Puerto Lagasca. Es un gran conversador, un anfitrión que desgrana su vida ante el micrófono, sentados los dos, él y yo, en una mesa de la primera planta de su restaurante en el callejón de Puigcerdá, a unos pasos de la plaza de Colón de Madrid. Si todo el mundo, cada persona, tiene una posible entrevista, Pepe tiene una gran entrevista. Su primera alusión a las tabernas la encontramos en la historia de su abuelo, que creó La Oficina, el lugar desde el que muchos volvían a casa alegres y entusiastas. Llamarle a un bar La Oficina es una coña genial

Taberna Puerto Lagasca, el puerto de mar canario de Pepe Caldas

taberna puerto lagasca
Todo aquel que visita Taberna Puerto Lagasca vuelve. Lo cierto es que se trata de un restaurante con un encanto especial. Decorado por el propio Pepe Caldas, con mucho gusto y sin pretensiones, nada más cruzar el umbral de Taberna Puerto Lagasca, nos embriaga la magia de esos encantadores pueblecitos de pescadores. Un local sencillo, acogedor y...

Taberna Puerto Lagasca, el lado bohemio y gourmet del barrio de Salamanca

taberna puerto lagasca
Pepe y Paco. Pepe Caldas y Paco Carrascosa. Un cocinero, Paco, que vive en la cocina soñando platos posibles e imposibles. Los posibles son los que pasan el corte financiero. Los otros se quedan en el purgatorio de las recetas, a la espera de que el mercado cambie. Porque en Taberna Puerto Lagasca, Pepe tuvo la visión de hacer un restaurante de alta cocina a precios de cada día. Fundó la Taberna en 2008. Justo en el comienzo del abismo de aquella crisis, que es esta de hoy. Digamos que se adelantó a la tendencia de buscar buenos platos sin tener que entregar el sueldo del mes. Acertó. Hasta ese día había ensayado en su vida varias formas de perder dinero. Sus negocios eran insostenibles. Este de ahora tiene una base sólida. Los fundamentos dependen mucho de Paco, un cocinero amable y cordial, un creador

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