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Etiqueta: tacos

No Mames Wey, el taco que triunfa en España

No Mames Wey, una cadena de taquerías que continúa su expansión en la capital en otras regiones de España. Platillos callejeros y muy bien de precio que resultan perfectos para compartir... ¡O no! La gastronomía mexicana es rica en sabores y matices. Posiblemente los tacos son su propuesta más conocida y en No Mames...

Indiano, un restaurante con lo mejor de la cocina callejera de México

indiano
Volvemos a Indiano como el que vuelve a casa después de unos meses. Y regresamos a uno de los mejores mexicanos de Madrid, quizá el más original si atendemos al significado de la palabra original: lo que alude al origen. Porque lo que pone en la mesa Restaurante Indiano es la cocina más genuina de varias regiones...

Taquería Polanco, el corazón de México en el Mercado de la Paz

taqueria polanco
El pequeño gran proyecto de la mexicana Maryfer nos conquista con sus sabrosos platillos que enamoran el alma. Escondida en el madrileño Mercado de la Paz, en pleno corazón del barrio de Salamanca, nos encontramos con una pequeña taquería con una gran esencia que abrió sus puertas durante el pasado mes de julio. Visitar Taquería Polanco significa...

Restaurante Indiano: un viaje gastronómico por México

restaurante indiano
Restaurante Indiano es la gran novedad de cocina mexicana en Madrid. Cuando uno piensa en México se pregunta qué nuevo nos queda por descubrir. Es, sin duda, una pregunta ingenua y desenfocada, porque la gastronomía de México es de una inmensa variedad, inabarcable, continental, creativa y enraizada en la tradición y el mestizaje. Esta palabra es clave. Con el nombre de Indiano, de aquellos españoles que viajaron a América desde la segunda mitad del siglo XIX, y que regresaron con fortuna o por nostalgia, aquellos españoles que llevaron la madre patria en sus gustos gastronómicos, la propuesta de Indiano quiere subrayar lo mestizo de la cultura, de toda cultura creativa, y en especial de la mexicana. La cocina del México actual tiene elementos prehispánicos, ingredientes hispánicos, formas libanesas, inspiraciones del mar, sueños de la jungla, espejismos del desierto, mucha vida familiar y sazones que son el resultado de la fusión de vegetales y semillas desconocidas para nuestra cultura. Así que Indiano nos propone un viaje. La capitana de esta singladura es Rita Sánchez, que es la gran embajadora de la cocina mexicana en España. Triunfó con honores en Taquería el Alamillo. Y ahora regresa con un equipo en el que figura Luis Nara, un chef de Los Cabos, en Baja California, que domina la cocina del Pacífico, desde Perú hasta San Francisco.

‘Las crónicas del taco’: ¡no mames! ¡qué taco!

taco
Es un rito. Muchos mexicanos, de regreso a Ciudad de México, toman un taxi desde el aeropuerto o conducen su coche hasta la calle Lorenzo Boturini. Parada y fonda. NO llegas a casa si no has pasado por la taquería Gabacho, por Los Güeros o por El pastorcito, y te has tomado unos tacos al pastor. En el universo de los tacos, son los más característicos, los más populares, al menos en la capital mexicana. El taco al pastor tiene su origen en la comunidad libanesa que entró por Veracruz y se instaló en Puebla. Y es que la cocina mexicana es mestiza, porque como afirma Enrique Krauze, "el mestizaje en la gran aportación de México al mundo". El taco al pastor es una versión de los shawarma libaneses, del doner kebab turco. Pero con toda la identidad mexicana impresa en esa trilogía que mezcla la tortilla de maíz, la carne, y los vegetales, incluida la piña.

Iztac, un restaurante de auténtica y sorprendente cocina mexicana en Madrid

La gastronomía mexicana puede ser una de las que más estereotipos arrastra en nuestro país. Su riqueza va mucho más allá de nachos, tacos, enchiladas, picantes o golpes de tequila. Por ello, dar con un restaurante de auténtica cocina mexicana en Madrid es descubrir platos, elaboraciones, ingredientes, sabores, emplatados… Es el caso de 'Iztac', que presenta...

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