Más allá de trucos o tratos, la noche más terrorífica del año se puede pasar a la mesa. Y es que la festividad de Halloween se ha venido asentando en nuestro país en los últimos años, llegando a competir con nuestras tradiciones autóctonas. Los tradicionales ‘Buñuelos y Huesos del Santo’ siguen siendo los protagonistas en estas fechas en las pastelerías españolas. Sin embargo, las calabazas anglosajonas siguen llenando de propuestas gastronómicas para Halloween las agendas de los ‘foodies’. Desde FANFAN, queremos recoger algunas de estas ideas para estos días, que van desde creaciones terroríficas dulces o saladas a la creación de ‘sangrientos’ combinados.

Pero antes de adentrarnos en las propuestas gastronómicas para Halloween, desde FANFAN queremos romper una lanza por lo nuestro. Compartir nuestras tradiciones y los Buñuelos y los Huesos de Santo siguen siendo el mejor regalo para nuestros pequeños en estos días.

Buñuelos y Huesos de Santo

Desde la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector Pastelería de Madrid estiman que las cerca de 600 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán este año más de 400.000 kilos de dulces tradicionales de estas fechas.

Los tradicionales ‘Huesos de santo’, dulce tradicional de estas fechas en nuestro país.

Los buñuelos son unos dulces con mucha historia. Comenzaron a consumirse en palacios y conventos durante la Edad Media, extendiéndose más tarde su elaboración a casas particulares y después a obradores de pastelería. Los huesos de santo, empiñonados y almendrados tienen un claro origen árabe como todos los dulces elaborados a base de almendra, miel y azúcar.

Los buñuelos y los huesos de santos son los dulces típicos de estas fechas.

Hamburguesas terrorífica

‘La H ES Muda’ ha preparado una terrorífica hamburguesa para estos días.

Dentro de las propuestas gastronómicas para Halloween y para celebrar la noche más terrorífica del año, La H ES Muda presenta en su carta su hamburguesa Halloween. Esta cadena de hamburgueserías Madrid cuenta con cuatro locales en la capital tras la apertura de dos nuevos restaurantes en el barrio de Salamanca y en las Tablas.

La hamburguesa lleva 180 gramos de carne de vacuno, queso cheddar, bacon, tomate jalapeños y BBQ de whiskey. Viene acompañada de chips de boniato. Se sirve en pan brioche, de producción propia.

La cadena acaba de lanzar también su propio servicio de delivery en motos Vespa negras personalizadas. Los pedidos se realizan a través de su web y por teléfono en el 689 993 821y es gratuito en las zonas de reparto.

En esta línea, y desplazándonos hasta Rivas Vaciamadrid, Six&Co ha preparado una noche de miedo con su Bloody Burger.

Así es la ‘Bloody Burger’ de Six&Co.

La hamburguesa lleva 200 gramos de carne de vaca, queso cheddar, bacon y aros de cebolla, con un ‘sangriento’ tequeño que la atraviesa ¡literalmente. Aquellos que se atrevan a hincarle el diente, también podrán hacerlo desde casa, ya que tienen tanto delivery como take away.

Olvida las chucherías, esto sí es una cesta

Frente a las cestas tradicionales de Halloween llenas de chucherías, la propuesta mucho más sana de Dehesa de los Llanos. Disfrazado de calabaza, su tradicional capacho Llanos se convierte en un buen regalo de Halloween para los niños.

Dehesa de los Llanos propone cambiar las chuches de Halloween por una versión mucho más saludable.

Su contenido: el queso pequeño de Denominación de Origen Manchego Artesano Gran Reserva (apto para intolerantes a la lactosa, celíacos y alérgicos al huevo), un saco de nueces de la variedad tardía Franquette cultivadas en la propia Dehesa y su miel artesana de lavanda, extraída por expertos apicultores de las colmenas situadas en sus campos.

De venta en su tienda física en la carretera de Las Peñas de San Pedro, km 5,5 en Albacete. Y a distancia a través de su página web o por teléfono: 967 24 31 00.

Dulce y sangrienta reinvención de un cóctel

Ron Diplomático ha creado un exclusivo cóctel para celebrar la noche más terrorífica del año. Este Halloween, el tradicional Bloody Mary se reinventa gracias a Ron Diplomático Planas, cuyos aromas frescos y tropicales se unen a un final afrutado y cremoso que combina muy bien con el dulzor y el ligero toque ácido del tomate, encontrando así un equilibrio perfecto.

Ron Diplomático propone una reinvención del clásico Blloody Mary.

El Bloody Mary es un cóctel clásico cuyo nombre se remonta a la reina Escocesa María Estuardo, conocida por su crueldad y por haber ajusticiado a más de 300 protestantes. Pero la realidad, es que este combinado homenajea a Mary, una camarera de un bar llamado “bucket of blood”, por las numerosas peleas producidas allí. Mary era la encargada de limpiar esa sangre a diario, y de ahí le vino el apodo de bloody Mary (“Mary la sangrienta”).

De postre… calabazas

Con una ambientación especial para recibir al público en esta noche tan especial, Candela se prepara para Halloween con una sorpresa para sus clientes. Esta casa de comidas en el barrio de Hispanoamérica, en Chamartín, invitará a todos los comensales a un postre muy especial.

Todos los asistentes podrán degustar un postre elaborado por el repostero Jorge Pérez-Juste, formado en El Celler de Can Roca: Coulant de queso con coulis de calabaza y tierra y chocolate.

Candela Madrid invitará a sus comensales a un postre especial versión Halloween.

Productos de calidad y recetas tradicionales precederán a este presente, servido por un personal especialmente ataviado para la ocasión. Una buena ocasión para acercarse a Candela.

Halloween a la mexicana y a la mesa

Tepic, cocina mexicana contemporánea en Madrid, se suma a la celebración de una de las festividades más antiguas y populares de su país, el Día de Muertos, con un menú especial.

Su chef, la joven poblana Sara Herrera, ofrecerá cinco platillos tradicionales (Bolita de frijol, Sopa de tortilla, Tostada de tinga de pollo, Tamal de cochinita y Enmolada) y bebidas mejicanas como el Agua de Jamaica o el Margarita con Tequila 8 preparado por el barman Javier Quiñones.

Tepic ha preparado un menú para estos días con cinco platillos.

Un final muy dulce

En la búsqueda del dulce perfecto para la ocasión, Mia Bakery, pastelería especializada en tartas 100% elaboradas artesanalmente, ha creado varias alternativas para que puedas sorprender a tus invitados con el postre más original de la noche.

Para todos los públicos, una propuesta gastronómica para Halloween de la mano de Mia Bakery. Esta versión de tarta de bizcocho de cacao puro y crema de chocolate negro cubierta por fantasmagóricos merenguitos.

Fantasmagórica tarta de Mia Bakery.

Para los mayores, desde Mia Bakery le han dado un toque personal a la típica tarta de queso al horno, añadiéndole un toque más otoñal: base de galletas de jengibre, un relleno de calabaza con una mezcla de especias propias y, para coronar, nata pura y caramelo salado.

Tarta de calabaza de Mia Bakery.

Hechas una a una al momento, bajo pedido, sin desperdicio de ingredientes, de acuerdo a la filosofía “Ninguna tarta sin dueño” de Mia Bakery.  Listas para disfrutarlas tan sólo 24 horas después de realizar el pedido.

Un cóctel ‘levantamuertos’

Santita, el restaurante mexicano de Grupo Con Fuego, ofrece una cocina tradicional pero llevada a la modernidad con el toque del carbón.  Para celebrar Halloween y el Día de los Muertos, el restaurante ofrece durante todo el puente su cóctel El Levantamuertos, elaborado con ron, umeshu, puré de fresa y limón.

‘El levantamuertos’ es el cóctel de la Santita, el restaurante mexicano de Grupo Con Fuego.

Además, al igual que en Gran Vía 55, Santita Fuencarral se une a José Cuervo en la noche del 31 de octubre, para disfrutar de los mejores cócteles con tequila.

Tarot, ron y Apple poison

Ron Barceló se suma a la celebración de Halloween creando un cóctel-pócima llamado Barceló Apple Poison, inspirado en la brujería y, además, ha organizado un divertido tarot en redes sociales con las influencers Anabel.mua y Berryuca como pitonisas, que se puede seguir a través del hashtag #Barcelloween.

Ana Suárez, Brand Ambassador de Ron Barceló, señala que “este cóctel se inspira en los dulces tradicionales de Halloween. Su sabor evoca a las clásicas manzanas caramelizadas y comparte las notas más afrutadas y especiadas de Ron Barceló. Una propuesta fácil de preparar y que invita a celebrar tu propio aquelarre”.  

Ron Barceló propone su ‘Barceló Apple Poison’ y sesiones de tarot.

Otras propuestas de FANFAN

No están todas las que son pero sí son todas las que están. A todas estas propuestas gastronómicas para Halloween, FANFAN quiere ofrecer otras propuestas para disfrutar a la mesa con la seguridad debida. Como pedir comida a domicilio de los mejores restaurantes de Madrid. Encargar por teléfono un guiso de setas o caza para pasar a recogerlo. O, por qué no, hacer un picnic en un día soleado de otoño en pleno parque del Retiro.

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