Ya queda nada para que lleguen sus Majestades de Oriente y, con ellos, el delicioso roscón de Reyes.
Os debo confesar, que yo hace días ya empecé a disfrutar de este dulce navideño. Sin embargo, el 6 de enero es el «día oficial» en el que se suele degustar el roscón de Reyes. El problema llega a la hora de elegir: ¿tradicional o con relleno? Pues… ante la duda, rellenamos uno tradicional y lo acompañamos de un delicioso y original helado. ¿Quién se apunta?
El maestro panadero Paco Fernández, al frente del Grupo Viena, los elabora en su obrador y los hace llenos de «tradición», es decir, sin nada, como él nos cuenta que son originalmente. Eso sí, los más golosos pueden pedirlo con nata o trufa sin problema. Los hacen de medio kilo y de un kilo, aproximadamente —aquí se nota el trabajo artesano— y son realmente deliciosos.
Hay que encargarlos llamando al 91 560 09 22 o al 91 560 00 14, con al menos 48 horas de antelación, porque solo el reposado de la masa es ya de un día, y recogerlos en la calle Antoñita Jiménez, 58 (Madrid).
Tradicional, relleno… ¿en helado?
Nos vamos ahora a otro obrador, en este caso ¡de helados!, pero seguimos comiendo roscón, porque en Crem de Lux conquistan con una línea de helados artesanos de lo más navideños: turrón, canela, almendra, vainilla… o sorbetes como el de piña o mandarina. Pero, sin duda alguna, la estrella es la edición especial de roscón de Reyes. Como todos sus sabores, está elaborado con las mejores materias primas, partiendo siempre de una receta propia, con el buen hacer de su maestro heladero, Antonio Multari, y con un único conservante: el frío.
Estas variedades y muchas más, ya que tienen alrededor de 100, pueden encargarse llamando al 91 692 53 75, y para recogerlos hay que irse al sur de la capital: Pol. El Cascajal, C/ Oropéndolas, 20. Pinto (Madrid). Trabajan principalmente para hostelería, así que su catálogo completo se puede comprar en formatos a partir de 2’3 l., aunque disponen también de 12 variedades de lo más apetecible en envases de 500 ml.
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