Julián Mármol sorprende con los menús Roots y Naked en Yugo The Bunker

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Un viaje al pasado. Una experiencia inolvidable. Visitar Yugo The Bunker es un recuerdo memorable. De esos que dejan huella. Su artífice, el imparable Julián Mármol, un apasionado de la gastronomía. Un perfeccionista nato. Un trabajador incansable, que nos seduce con una colección de platos que elevan la gastronomía a una nueva dimensión. Su merecidísima estrella Michelin, le colma de orgullo, pero Julián no se conforma. Aspira a más. Una carrera de fondo con la que aspira a obtener su segunda estrella. Tiempo al tiempo.

Un chef autodidacta. Un enamorado de Japón. En constante búsqueda de la excelencia, Julián se inspira de madrugada y en plena ensoñación le llega la inspiración. Ideas que plasma en el bloc de notas que guarda en su mesilla para anotar recetas, que rebosan creatividad y saber hacer.

Nuevos proyectos. Nuevos retos. Mientras ultima los detalles de sus dos nuevas aperturas en la Galería Canalejas dentro del exclusivo Hotel Four Seasons madrileño, Julián continúa sorprendiéndonos en Yugo The Bunker con magníficos bocados que son siempre un rotundo acierto.

Dos menús, Roots y Naked. Una vuelta a los orígenes que constituye un inolvidable viaje sensorial a la naturaleza.

El Menú Roots, representa una evolución lógica del concepto más reconocible de Yugo The Bunker. Una propuesta que representa las señas de identidad de la gastronomía japonesa y que constituye una apuesta infalible para aquellos que no conciben la cocina nipona sin algunos de sus elementos más populares, como el arroz.

Un excelente menú que arranca con un sensacional usuzukuri de lubina, un usuzukuri de salmón ora king con xnipec y sal de gusano y un espectacular usuzukuri de solomillo de atún. Prosigue con una maravillosa gamba blanca con ajillo japonés, un negitoro con caviar osetra, ikura y yema de huevo de codorniz y un delicioso nigiri de agashi con chipotle y gamba de cristal que nos conducen a una sabrosa gyoza de rodaballo y una gyoza de black cod misoyaki.

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Prosigue con un sorprendente taco de ánguila y ortiga de mar, un fabuloso nigiri de ventresca de Lubina y el usuzukuri de kamatoro. Para terminar, nos obsequian con el magnífico gunkan de tuétano y la opción de elegir entre la sabrosa burger de wagyu o el sofisticado black cod misoyaki. De postre, una curiosa torrija de té matcha que es un verdadero espectáculo.

Además, Julián nos conquista con su increíble Menú Naked. Un maravilloso recorrido por la esencia de las materias primas más nobles. Un viaje al corazón de la gastronomía nipona. El Menú Naked, un concepto puro y honesto. Sin accesorios. Bocados que solo se acompañan de lo que realmente aporta esencia a las materias primas.

Un menú que comienza con el riquísimo usuzukuri de lubina, un usuzukuri de salmón ora king con xnipec y sal de gusano y un sabroso usuzukuri de solomillo de atún. Continúa con un elegante tartar de calamar con viera y caviar y una insuperable gamba blanca con ajillo japonés, que desembocan en un negitoro con caviar osetra, ikura y yema de huevo de codorniz y en el fantástico nigiri de agashi con chipotle y gamba de cristal. Continúa con el rotundo taco de gamba roja con esencia de su coral, la magnífica gyoza de rodaballo y la sorprendente gyoza de black cod misoyaki.

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El curioso taco de ánguila y ortiga de mar y el taco de foie de ganso, dan paso al nigiri de ventresca de lubina y al fantástico usuzukuri de kamatoro.  Para terminar, el increíble gunkan de tuétano y dos opciones a elegir. Por un lado, la exquisita burger de wagyu y por otro el seductor black cod misoyaki. De postre, la formidable torrija de té matcha que incita a pecar y rebañar hasta la última miga.

Julián Mármol lo ha vuelto a hacer. Cuando pensábamos que era imposible que superase su propuesta, ha lanzado dos majestuosos menús que van un paso más allá. La segunda estrella está en camino… Cuestión de tiempo.

YUGO THE BUNKER

Teléfono914 44 90 34

Precio medio: Desde 135€

Menú Roots: 135€

Menú Naked: 175€

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