Una nueva apertura en la calle Hermosilla donde disfrutar de la buena mesa y pasarlo muy bien. El simpatiquísimo chef onubense Álvaro Garcés nos sorprende una vez más, en esta ocasión, con una nueva apertura en el exclusivo barrio de Salamanca, que gestiona junto con el reconocido chef José Carlos Fuentes.

Tras la gran acogida de Don Dimas, su maravilloso restaurante con alma de bistró francés a orillas del parque del Retiro, Garcés se ha embarcado en un nuevo proyecto, Remedios, que acaba de abrir sus puertas hace poco más de una semana en el número siete de la calle Hermosilla. Un espacio informal y desenfadado, donde pasarlo francamente bien mientras se disfruta de una cocina casera con esencia propia.

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En el seno de Remedios, nos espera su versión más informal, La Barra de La Reme. Un encantador espacio donde disfrutar plenamente de una propuesta gastronómica más atrevida tanto en la propia barra como en sus mesas altas o bajas. Un original concepto que se adapta a cada ocasión, y que complementa con Remedios, el restaurante más formal donde no falta el mantel, que abrirá sus puertas próximamente en la planta superior del local.

La calidez que nos embriaga nada más cruzar el umbral de Remedios nos adentra en un seductor espacio donde tradición y vanguardia confluyen en su apetecible selección de platos. Un recetario muy cuidado que Álvaro y José Carlos han perfilado con la pasión que les caracteriza a ambos. En la carta de La Barra de La Reme, la calidad de los productos es siempre el denominador común, junto con unos acertados guiños al norte, porque para el sur Álvaro ya nos espera en Don Dimas, como él mismo afirma, con ese divertido sentido del humor que le caracteriza.

La propuesta gastronómica da La Barra de La Reme, consta de unas materias primas de primerísima calidad que elaboran con mimo logrando satisfacer a los paladares más exigentes. Recetas tradicionales y no tanto, como ellos mismos apuntan, para que cada visita a Remedios sea siempre sorprendente e inolvidable. Elaboraciones de corte tradicional con matices innovadores que resultan perfectas para compartir, comparten protagonismo con maravillosos ibéricos, sensacionales mariscos, carnes y pescados a la brasa y sabrosísimos guisos que preparan con los mejores productos de temporada. Una propuesta variada, ideal para todos los públicos, que se remata con una tentadora sección de deliciosos postres caseros a los que resulta difícil resistirse.

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En nuestra visita a La Barra de La Reme, comenzamos saboreando una sensacional ensaladilla que aderezan con una mayonesa de cebollino y aceituna gordal y con otra de un seductor sabor cítrico. Un magnífico comienzo que dio paso a unas rotundas croquetas de pote gallego caseras que coronan con un delicado puntito de mayonesa de morcilla. No pudimos evitar la tentación de probar sus patatas bravas con una exquisita salsa de tomate picante y unos leves toques de alioli que nos hicieron rebañar el plato a conciencia. De las mejores bravas que hemos probado en los últimos tiempos.

Continuamos con unas riquísimas rabas sazonadas con especias picantes y un toque de mayonesa cítrica que nos trasladaron al Cantábrico con cada bocado, desembocando en unas insuperables tostas de steak tartar que sirven sobre un pan casero de croissant elaborado por ellos mismos. Una combinación que funciona de maravilla y que nos hará volver muy pronto a La Barra de La Reme.

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El sabroso guiso de callos con chistorra, carrilleras y huevo de Caserío, nos hizo mojar pan a conciencia para saborear plenamente toda su esencia. Absolutamente brutal. De los guisos, también probamos la receta marinera con almejas, rape y alubias, que nos llevó directos a un fantástico cachopo de cecina y queso San Simón gallego que terminan ante el comensal con unas pinceladas de yema de huevo y cebollino. Una verdadera delicia que anunció la llegada del dulce momento del postre.

Terminamos con una rotunda tarta de chocolate Elgorriaga con toque de AOVE y escamas de sal que va acompañada de una bola de helado de vainilla y un correcto flan con compota de manzana y de nuevo, helado de vainilla.

Remedios, una nueva y sorprendente apertura en la capital con el sello de calidad del increíble Álvaro Garcés, en esta ocasión en compañía del renombrado José Carlos Fuentes. Un encantador restaurante en la milla de oro madrileña donde siempre nos hacen sentir como en casa, mientras gozamos plenamente de su excepcional propuesta gastronómica. En La Barra de La Reme, su espacio más canalla e informal, encontraremos el remedio siempre con una buena comida.

REMEDIOS Y LA BARRA DE LA REME

Teléfono: 91 684 58 87
Direccion: Calle Hermosilla 7

Web: https://restauranteremedios.es/

Ticket Medio Remedios: entre 60€ y 70€

Ticket Medio La Barra de La Reme: entre 35€ y 40€

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