Restaurantes donde comer muy bien los lunes en Madrid

Como es bien sabido, el lunes suele ser el día de descanso del personal para la mayoría del sector hostelero. Algo que nos complica encontrar un buen restaurante en la capital, donde disfrutar de una buena propuesta gastronómica. No obstante, desde Fan Fan, hemos logrado recopilar una interesante selección de restaurantes donde comer francamente bien y que permanecen abiertos los lunes para que podamos disfrutar de sus apetecibles recetas en un día en que en ocasiones nos cuesta encontrar ese destino gastronómico que se adapte a nuestras necesidades.

Comer bien lunes madrid
Carmelo Espinosa. La Giralda

Arrancamos nuestra ruta culinaria de comienzo de semana en La Giralda, el restaurante de la familia Espinosa liderado por el carismático almeriense Carmelo Espinosa. Un restaurante familiar de toda la vida que nos aguarda en la madrileña calle de Claudio Coello, en pleno corazón del exclusivo barrio de Salamanca, para deleitarnos con sus famosas frituras y una amplísima carta en la que encontramos opciones para todos los gustos.

Por la zona del Bernabéu, nos espera un magnífico puerto de mar en la capital, bautizado como Materia Prima. El original concepto de Ricardo Garrastazu abre los lunes para deleitarnos con los mejores sabores del mar, fiel a su lema «del mar a la mesa». Un divertido local, que nos recibe con unos llamativos mostradores al más puro estilo mercado, para que podamos elegir los productos que nos preparan al momento como más nos guste. Lo mejor de todo es que se trata de una propuesta cien por cien a medida, en la que el cliente manda y que nos permite pedir desde tres gambas hasta tres docenas, tanto para consumir en el propio establecimiento como para llevar a casa.

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Julian Y Paco de Maldonado 14

Volviendo al barrio de Salamanca, los lunes tenemos una parada obligada en Maldonado 14. El coqueto restaurante de Julián Barbolla y Francisco Vicente nos deleita con una cocina clásica de producto en la que plasman los conocimientos adquiridos en grandes cocinas como las de Zalacaín o las Cuatro Estaciones. Una cocina impecable y de una insuperable calidad a precios contenidos en la que destacan platos como la famosa tosta de sardina marinada, sus impresionantes callos o el delicioso steak tartar cortado a cuchillo, que para nosotros es de los mejores de Madrid.

Cambiando radicalmente de registro, tenemos Santoku, el restaurante más pequeño de Madrid, con su única mesa para ocho comensales donde saborear un sorprendente menú Omakase por tan solo treinta y cinco euros. Conseguir reserva no es tarea fácil y su gran acogida por parte del público madrileño ha animado a su artífice, Gabriel Suárez a inaugurar un segundo local a escasos pasos del primero, en la madrileña calle de Lope de Rueda, que abrirá sus puertas próximamente.

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Gabriel Suárez en Santoku

Si somos unos amantes incondicionales del buen marisco nada mejor que visitar Marisquería el Cantábrico. Una de las primeras marisquerías de Madrid que en la actualidad regenta Fernando Amorós continuando con el legado de su abuelo Dionisio. Un animado y bullicioso local que abre los lunes y donde nunca faltan sus famosas cañas bien tiradas y unos formidables mariscos que cuecen cada mañana.

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Alex y Victoria Charnela

Especializados en el mejillón, un versátil molusco que cobra un protagonismo indiscutible en la carta de Charnela. En este encantador restaurante con alma de tabernita gastronómica nos aguarda en pleno corazón de Ponzano. Recientemente han decidió abrir los lunes para que podamos empezar la semana disfrutando de sus sabrosísimas cazuelas de mejillones que preparan de una gran variedad de maneras y que siempre van acompañadas de unas riquísimas patatas fritas caseras. El bonito proyecto de Alejandro y Victoria tiene un encanto especial y en su carta, además de sus famosos mejillones, no pueden faltar sus maravillosas gildas caseras, la original ensaladilla Charnela o el bocatín Charnelo que nos traslada a la infancia recordándonos esos entrañables bocadillos de mejillones de cuando éramos niños.

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Carlos Pérez Latxaska Etxea

Nuestro último destino para comer bien un lunes se llama Latxaska Etxea. Una rotunda cocina vasca con guiños vanguardistas que Carlos Pérez y Máximo Alesanco cuidan al más mínimo detalle para que cada visita a su encantador pedacito del País Vasco en la capital se convierta siempre en memorable. El restaurante cuenta con una animada zona de barra donde podemos disfrutar de una apetecible carta de pintxos y un agradable salón principal que nos permite adentrarnos de lleno en su irresistible carta de sala.

Los lunes, ese día complicado para salir a comer, nos sorprende con una interesante colección de restaurantes que no cierran. Un apetecible recorrido gastronómico por la capital que se convierte, sin duda… ¡En la mejor forma de empezar la semana!

LA GIRALDA

Dirección: Claudio Coello, 24,

28001 Madrid
Teléfono: 91 576 40 69

Web: www.restauranteslagiralda.com

Precio Medio: 40€

MATERIA PRIMA

Dirección: Doctor Fleming,7

28036 Madrid

Teléfono:  913 440 177

Web: http://www.materia-prima.es/

Precio Medio: 50€

MALDONADO 14

Dirección: Maldonado, 14.

Madrid

Teléfono: 91 435 50 45

Página Web: www.maldonado14.com

Precio Medio: 45 €

Dispone de servicio de aparcacoches

MARISQUERÍA EL CANTÁBRICO

Teléfono: 914024087

Dirección: Padilla, 39, Madrid, 28006

Sitio web: http://www.marisqueriaelcantabrico.es/

Ticket Medio: 40€

SANTOKU

DirecciónCalle de Lope de Rueda, 6,

28009 Madrid

Reservassan-toku.es

Web: https://www.san-toku.es/

Ticket Medio: 35€

CHARNELA

Dirección: Calle de Ponzano 8

28010 Madrid

Teléfono: 910 24 81 42

Web: http://charnelamadrid.com/

Ticket Medio: 35€

LATXASKA ETXEA

Dirección: Paseo del Molino, 8, 28045 Madrid

Teléfono: 915 27 10 67

Web: https://www.latxaskaetxea.com/

Ticket Medio:

Restaurante: Entre 40 € y 60€

Tapas en barra: 20€

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