Inicio Etiquetas Restaurante

Etiqueta: restaurante

Materia Prima, celebra su primera década

materia prima
Su artífice, Ricardo Garrastazu, nos deleita con una magnífica oda al producto que nos acerca el mercado a la mesa. Entre la locura gastronómica de nuevas aperturas protagonizadas por propuestas vanguardistas, confesamos que siempre disfrutamos de los restaurantes clásicos que apuestan firmemente por la calidad del producto.

Zaga, una oda al producto a orillas de Ponzano

zaga
Una excepcional propuesta de corte tradicional con opción de barra y mantel. Ponzano podría considerarse como una de las zonas gastronómicas de la capital por excelencia. Una zona repleta de opciones a la hora de comer, cenar o sencillamente picotear. Locales para todos los públicos compiten por destacar en la dura competencia gastronómica, y algunos de ellos...

Sagrario Tradición, una cocina tradicional revisada con guiños a Madrid

sagrario tradición
Este verano han incorporado en su carta nuevas y refrescantes recetas que ayudan a combatir las altas temperaturas. Desde que conocimos Sagrario Tradición, hará cosa de algo más de un año, nos sentimos profundamente atraídos por su cocina. Un recetario divertido, diferente y excepcional, que nunca defrauda, haciéndonos volver para continuar explorando su...

Bálamo, el marisco popular del sur de Madrid

bálamo
Ubicado en la zona suroeste de Madrid, encontramos una enorme marisquería donde disfrutar de una amplia variedad de platos a buen precio. Un enorme espacio con varias zonas, que da cabida a todo tipo de público. Bálamo es uno de esos sitios que nunca defrauda, y que se adapta al cliente según sus...

‘Fijo’ una pasión gastronómica en la madurez

fijo
Fijo se abre en el 113 de la calle Infanta Mercedes. Es pequeño, bien decorado, y está repleto en un jueves de sol fresco de Madrid. Fijo tiene una carta de pequeños platos entre los que divisamos algunos elementos de la cocina peruana, y otros muchos de la española. Pero también postres o preparaciones que vienen de...

Arroz pegao, una gran cocina en un barrio de Madrid

arroz pegao
Arroz pegao está un poco más allá del Ventisquero de la Condesa, en esos barrios de Madrid por los que el cierzo corre sin barreras. No es nada que detenga al que busca una buena mesa. Ya son varios los restaurantes que han demostrado que cuando el viaje merece la pena, el que gusta de la buena...

Fermín Azkue abre ‘Salvaje’ en Canalejas, una aventura exótica

salvaje
El Food Hall de Galería Canalejas nos sorprende con un seductor abanico de exclusivas propuestas gastronómicas que están generando una merecida expectación. Salvaje, no podía dejar escapar este exclusivo enclave para arrancar una nueva apertura con el exotismo y la magia que le caracteriza.

‘Hierve’, el infierno en una cocina

hierve
Filmin acaba el año como lo empezó: ofreciendo en exclusiva a sus suscriptores una de las mejores películas de la temporada. Si en febrero estrenamos "The Assistant", de Kitty Green, el próximo 29 de diciembre despediremos 2021 con "Hierve" ("Boiling Point" en su versión original), de Philip Barantini. La película, nominada en 11 categorías a los British Independent Spirit Awards, y protagonizada por Stephen Graham ("The Virtues", "Line of Duty") está filmada en un único plano secuencia, y sigue durante una hora y media a los trabajadores y a los clientes de un lujoso restaurante de Londres durante el servicio más complicado en el día más concurrido del año. Una pesadilla en la cocina antes de Navidad que probablemente aumentará tu empatía hacia chefs, cocineros y camareros.

Taberna Los Gallos, mediterránea y canaria en la milla de oro de Madrid

taberna los gallos
Paseando por el exclusivo callejón de Puigcerdá, nos topamos con un maravilloso espacio que antaño fue una vivienda particular. Un precioso local, que desde que abriera sus puertas allá por el año 2011, no ha dejado de cosechar un público fiel que no duda en volver asiduamente. Algo que no es de extrañar ya que, Taberna Los Gallos, es, sin lugar a dudas, uno de esos lugares que hacen gala de un encanto especial que nos tienta a regresar. El pequeño gran proyecto de los encantadores Pepe Caldas y Carlos Arias, un dúo imparable, carismático y emprendedor, que cada vez que visitamos su casa, nos abren las puertas de par en par para que nos dejemos llevar y comencemos a disfrutar.

Papúa, un viaje tropical sin salir de Madrid

papúa
Desde que Papúa abriera sus puertas hace poco más de un año, se ha convertido en uno de los sitios de moda por excelencia de la capital. El nuevo place to be de Madrid. Un restaurante que siempre está animado y donde encontramos un buen ambiente a cualquier hora. Caras conocidas, diversión y buena gastronomía. Una...

KABUTOKAJI, una bulería gastronómica entre Japón y el Mediterráneo

kabutokaji
Kabutokaji. En el google dicen que es un restaurante japonés, pero esa no es su alma, al menos no es todo su espíritu, porque hay momentos en que la casa parece una taberna de altura, una de aquellas donde se adora al dios de los huevos rotos. A este restaurante se viene a comer, con las manos, con los palillos, con los ojos. A sorprenderse. Hablamos con Diego Benito, que antes de llegar a Kabutokaji pasó por las escuelas de Chicote, de Andrés Madrigal en aquel mítico Balzac, a la vera del Retiro, detrás de los Jerónimos. Diego pasó unos años en Londres, y unos meses en la escuela de Luis Arévalo, uno de los grandes maestros españoles de la cocina japonesa.

Bichopalo, alta cocina de autor, en el mercado de Barceló

Bichopalo
El bicho palo es un insecto que se camufla. Su estructura, su color, le permiten identificarse con los tallos de la vegetación herbácea. Es su estilo de supervivencia: fundirse con el contexto para confundir al depredador. En Bichopalo hay algo de esto. También el sentido del humor de los hermanos Pozuelo, que ofician en este restaurante de mercado con una amabilidad cordial y exquisita, y ofrecen una alta cocina a precios de clase media apaleada, que es en la que estamos la mayoría. La cocina es una festiva sorpresa de sabores intensos, combinaciones sorprendentes, detalles de fondo y de estética sobresalientes, y a la vez de una sólida sencillez. Bichopalo está en la planta baja del mercado de Barceló, entre puestos de hortalizas y merluzas. La barra se abre como un abrazo. Comienza la fiesta cotidiana de comer

El mundo y el jamón, en casa: ideas para pasar el arresto domiciliario

arresto domiciliario
En el segundo día de cautiverio, confinados en casa, mientras vemos como se cierran las terrazas de los bares vecinos, y se retiran los últimos fieles de la taberna, confiamos en la solidez de la wifi para tener alguna relación con el mundo exterior. Entre todos hemos hecho una lista de supervivencia para entretener las horas. Hay quien nos envía ideas por la red, sobre todo por WhatsApp.

‘El poke’, el plato estrella hawaiano, ya en Madrid

Poke
Según un estudio reciente publicado por Just Eat, los pedidos a domicilio de comida hawaiana han crecido un 5.000%. El poke es uno de los platos más demandados

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona, donde estuvo trabajando como un remero de galeras, era más fácil bautizarle con el nombre del santo patrón que repetir Jongping cada vez que alguien reclamaba un besugo a la espalda. Julio es chino de...

CONECTA CON NOSOTROS

6,069FansMe gusta
1,543SeguidoresSeguir
1,780SeguidoresSeguir
- Ad - Banco Santander

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

‘R.M.N.’ La sobriedad y dureza de Cristian Mungiu

R.M.N. de Cristian Mungiu, como Entre valles, se ambienta durante la Navidad y cuestiona de nuevo la bondad y la motivación de las personas comunes.
falsificadores ilustres

Una historia de los falsificadores ilustres del arte

Falsificadores ilustres. Harry Bellet. Traducción de José Ramón Monreal. Elba editorial La historia de los grandes falsificadores del mundo...

Un tratado sobre el concepto de amistad

El conocido dramaturgo Juan Mayorga, Premio Princesa de Asturias de las Letras 2022, presenta una cómica reflexión sobre la amistad, a través de la...
Flipboard