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Etiqueta: restaurantes

Combate a Filomena: tres sopas del mundo contra el frío

Una de las sopas de invierno internacionales.
Sopas contra el frío. Con permiso de Mafalda, si hay un alimento que ayuda a sobrellevar los fríos extremos de estos días, ese es una buena sopa. Un buen caldo de cocido, que recoja todo el sabor y potencia de diversas verduras, legumbres y carnes, nos hará olvidar por un momento a Filomena y sus temperaturas...

Dónde comer «la mejor carne roja del mundo» sin salir de Madrid

No hay amante de la buena mesa que no cuente con una agenda en la incluya a aquellas casas en las que sabe que, por uno y otro motivo, disfrutará de cada visita. A buen seguro, el restaurante que visitamos esta semana estará en la práctica totalidad de las agendas de todos ellos. Y en especial,...

Así es el nuevo China Crown del Barrio de Salamanca, un ‘viaje’ a la China Imperial

Sin duda, una de las novedades del panorama gastronómico de la capital ha llegado de la mano de María Li Bao y Felipe Bao con la apertura de China Crown. El nuevo y completamente renovado China Crown del Barrio de Salamanca. Quienes conociesen el original, que abriese sus puertas en Infanta Mercedes hace ahora casi 40...

Algo no encaja en la Brasserie de Dani García en el cielo del Four Seasons

Dani García
Será la falta de rodaje, o quizá la ausencia de un estilo, pero lo de Dani García en el cielo de Madrid, en las azoteas del Four Seasons deja un sabor agridulce, una sensación de improvisación, de obra mal terminada. Las piezas no encajan. Lo que se pone sobre la mesa es irreprochable. El estilo de los platos responde al nombre de "brasserie": una cervecería de ambiente relajado, de sabor urbano, con clientes que acaban de dejar su oficio por unas horas paras charlar, comer y beber en torno a una mesa. Y es la mesa una de las cosas que fallan en esta casa en las alturas desde la que se contempla el Madrid que fue un Madrid de bancos y hoy es un Madrid de hoteles, a la espera de que pasen la peste y las chapuzas. Subimos a las alturas para despedir a un amigo que cruzará el Atlántico a la espera de tiempos mejores. ¿Cómo estará esto en febrero? preguntaba. Y uno espera que para entonces, en la sala de Dani, hayan encontrado un estilo, un tono apasionado, y una atención a la altura de esta séptima planta a la que tan difícil fue subir.

‘Pig Pekín’, del pato laqueado de un barrio chino al cochinillo laqueado de Don Fadrique

Sin duda, uno de los platos más reconocidos en todo el planeta puede ser, entre otros, el 'Pato laqueado a la pekinesa' o 'Pato pekinés'. La imagen de patos colgados en pleno proceso de ahumado o de lacado es todo un icono de la gastronomía china más exportable e internacional. Pero, ¿qué sucede si en vez...

Iztac, un restaurante de auténtica y sorprendente cocina mexicana en Madrid

La gastronomía mexicana puede ser una de las que más estereotipos arrastra en nuestro país. Su riqueza va mucho más allá de nachos, tacos, enchiladas, picantes o golpes de tequila. Por ello, dar con un restaurante de auténtica cocina mexicana en Madrid es descubrir platos, elaboraciones, ingredientes, sabores, emplatados… Es el caso de 'Iztac', que presenta...

Nebak Madrid, doble o nada: lo mejor de la cocina tradicional vasca y 100% libre de gluten

nebak madrid
Dar con un restaurante de calidad con lo mejor de la cocina tradicional vasca en Madrid es posible. Bastante factible de hecho gracias a las muchas herramientas actuales para no equivocarse. Dar con un restaurante con una completa oferta de platos sin gluten bien resueltos tampoco resulta una utopía hoy en día en la capital. Pero dar con un restaurante vasco en Madrid con una propuesta de alta calidad y que a la vez sea un restaurante con toda la oferta 100 por 100 libre de gluten ya es cosa mayor. Es 'Nebak Jatetxea'. Un caso único quizás, que va recuperando velocidad crucero tras los vaivenes provocados por el panorama actual y que suma ahora el servicio a domicilio con ‘Nebak Etxean’, ‘Nebak en Casa’.

De las vaporeras de Kabuki a las besugueras de Berasategui sin salir del hotel

De creaciones japonesas con toques mediterráneos al recetario tradicional vasco adaptado a la alta cocina. De las vaporeras de bambú a las besugueras para la parrilla. Kabuki y Txoko. Ricardo Sanz y Martin Berasategui. The Ritz-Carlton, Abama levanta los cierres de los dos restaurantes que le hacen ser referencia en la oferta gastronómica de la isla de Tenerife.

Grandes restaurantes con servicio a domicilio

Grandes restaurantes a domicilio
No están todos los que son pero sí son todos los que están. Algunos de los grandes restaurantes de Madrid han reaccionado a la incertidumbre actual implantando, potenciando en algún caso, el servicio a domicilio. Posibles nuevos confinamientos, restricciones de aforo, directrices de seguridad sanitaria, falta de turistas, reticencias de sus clientes… Son sólo algunas de...

Restaurante Berlanga: de picnic por el Retiro

Restaurante Berlanga 2020
Fue entonces cuando sorprendió a su acompañante, al abrir aquella coqueta cesta de mimbre y empezar a desplegar todos aquellos manjares. Las cremas frías, las ensaladas, los arroces… en el marco soñado que les proporcionaba el verdor del parque del Retiro. Sin duda, aquel picnic, que tantas veces recrearían años más tarde con sus hijos, sería el inicio de una larga historia en común…

La Malaje, sabores del sur, aires castizos

Restaurante La Malaje 2020
En un marco tan castizo como la Plaza de la Paja, en pleno barrio de La Latina, aterriza ahora La Malaje (Plaza de la Paja, 10. Madrid), restaurante andaluz en Madrid de los de referencia, tras años de reconocimiento de crítica y público para esta casa en su anterior local y con una oferta ya asentada, basada en los sabores del sur de la mano del tándem formado por Manu Urbano y Aarón Guerrero.

La Roue d’or, cocina flamenca en Bruselas

La Roue d'or
En la puerta de la Roue d'or, en una callejuela medieval, se adivina un interior cálido de maderas oscuras y humo de sopas. No hay mesa hasta dentro de media hora. Para nuestra fortuna, los belgas de esta parte de la ciudad no tienen horarios estrictos para comer. A las dos de la tarde el paraíso sigue abierto. No prometen simpatía, pero si unas sillas y una mesa de mármol. Con eso nos basta.

Las Cuevas de Génova: la fascinante profundidad de Palma

Cuevas de Génova
A tan solo 5 minutos del centro de la capital balear, este bello paraje regala imágenes inolvidables y brindan la oportunidad de complementar la visita con una experiencia gastronómica en su restaurante típico mallorquín Situadas en un barrio residencial, las Cuevas de Génova fueron descubiertas por casualidad en el año 1906, durante la...

Geografía del flan: entre tradición y vanguardia

flan
El próximo 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Postre, y aunque podríamos hablar largo y tendido sobre todas las dulces tentaciones que miramos de reojo en las cartas de los restaurantes, desde FanFan nos gustaría rendirle un pequeño homenaje a uno de sus representantes más populares: el flan Blandito, fresco,...

Fonda Platé, desayuno en Formentera (con sonrisa)

Fonda Platé
Desayunar en una isla mediterránea. La semana comienza en Fanfan con la visita a una fonda, denominación hostelera que ahora está en desuso pero que es término común de otras épocas no lejanas. Fondas las hay en el Viaje a la Alcarria de Cela. La Fonda Platé es eso, una fonda, un lugar amable donde se...

Retos del sector hostelero ante la nueva legislación sobre plásticos

Hoteles plástico
Las pajitas, cubiertos o platos fabricados con este material tendrán que desaparecer en el año 2021 Los utensilios de plástico de un solo uso tienen los días contados. En España, se prevé implantar su prohibición a partir del 1 de enero de 2020, por lo que restaurantes y el resto de negocios hosteleros...

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Santa Teresa de Jesús, a escena

La lengua en pedazos, Santa Teresa de Jesús a escena. Una obra dirigida por Juan Mayorga en el Teatro Galileo de Madrid
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Nuevos episodios, nuevas películas y nuevas series todo el tiempo. Si Marvel Studios se sale con la suya, el público tendrá una nueva entrada en Marvel Cinematic Universe casi todas las semanas. El festival de estrenos comienza con WandaVision. La nueva serie de Marvel, que sigue a Wanda Maximoff de Elizabeth Olsen y a Vision de Paul Bettany en una vida suburbana y absurda en un universo alternativo y que es estrena 15 de enero

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