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Etiqueta: restaurantes

La Castafiore, la magia de sus cenas entre la ópera y la zarzuela

El entrañable proyecto de Paca Fernández de Pedro nos adentra en un maravilloso mundo de fantasía y anécdotas que convierten a este restaurante en un lugar único. Últimamente, y muy posiblemente, como consecuencia de la pandemia, muchos restaurantes han incorporado una vertiente de espectáculo en su plan de acción. Comidas o cenas, amenizadas con música y espectáculos...

Álvaro Ávila: «el éxito es constancia, y estar siempre en el restaurante»

álvaro ávila
El joven chef ha sido galardonado recientemente por La Razón, en la VI edición de los Premios Gastro&Cía, con el «premio al mejor chef novel». Hablar de Álvaro Ávila significa irremediablemente hacer alusión a La Alvaroteca. Su sueño hecho realidad y su gran pasión. Un enamorado de la gastronomía que ha sido reconocido hace unos meses como mejor chef novel por el periódico La Razón. Creativo, incansable y carismático, Ávila disfruta creando pequeñas joyas culinarias que conquistan los sentidos y enamoran el paladar. Perfeccionista, atrevido y simpatiquísimo, este andaluz de pura cepa, logra superar nuestras expectativas en cada visita a La Alvaroteca.

Bálamo, el marisco popular del sur de Madrid

bálamo
Ubicado en la zona suroeste de Madrid, encontramos una enorme marisquería donde disfrutar de una amplia variedad de platos a buen precio. Un enorme espacio con varias zonas, que da cabida a todo tipo de público. Bálamo es uno de esos sitios que nunca defrauda, y que se adapta al cliente según sus...

La Giralda, el valor de la gastronomía clásica andaluza

giralda
La Giralda, un delicioso pedacito de Andalucía en pleno corazón del barrio de Salamanca. Este emblemático restaurante, ubicado en la madrileña calle de Claudio Coello, nos invita a disfrutar de una excelente propuesta gastronómica con toda la esencia del sur

Monchis, un mexicano/japonés en el que reina el producto

Monchis
Antes de visitar Monchis es probable que el hambriento sepa que se trata de un restaurante mexicano que asimila las técnicas japonesas y las incorpora a esa cocina tan mestiza. México lo ha asimilado todo, lo ha convertido en propio y ha construido, con elementos antiguos y modernos, una de las cuatro grandes cocinas mundiales. Fusión sin confusión, es el lema de Juan Mármol. Luego veremos cómo se traduce esa filosofía, tan llena de riesgos, en una cocina que sorprende y que invita al regreso, para descubrir hasta dónde llega el mestizaje que respeta la esencia, la pureza. Como decía Maurice de Sailland, más conocido como Curnonsky, las cosas deben saber a lo que originalmente son. Y esto se cumple en Monchis. Para conseguirlo, Mármol recurre a un producto de una excelencia singular y lo acentúa con sutileza, con una delicada composición. Así que el resultado no es ni japonés ni mexicano, sino algo que está por encima de los dos y que los contiene

Arroz pegao, la felicidad tostada del Mediterráneo

arroz pegao
Montercarmelo se ha convertido en una zona donde cada día proliferan un mayor número de restaurantes. Un área residencial de la capital donde su artífice, la encantadora María Jesús, encontró la ubicación ideal para su pequeño gran proyecto, Arroz Pegao. Un sencillo restaurante con sabor a tradición, donde los detalles son siempre los grandes protagonistas. Un bonito proyecto con una emotiva historia a sus espaldas, bautizado por esa frase que Pablo, su hijo, decía siempre que se sentía feliz, "arroz pegao". Un nombre que encaja perfectamente con la esencia del restaurante ya que siempre buscan la felicidad del comensal.

Gaztelubide, alta gastronomía donostiarra en la capital

gaztelubide
A poco más de diez kilómetros de Madrid, en la exclusiva urbanización de la Florida, nos topamos con un encantador restaurante donde comer francamente bien. El sueño hecho realidad del imparable Darío Prada. Un trabajador incansable que, tras abrir su primer restaurante en la madrileña calle de Comandante Zorita en 1962, el primer Gaztelubide, continúo su aventura gastronómica emplazando su establecimiento en una de las mejores zonas residenciales de la capital. En la actualidad, Gaztelubide cuenta con dos sedes en Madrid, una en la Florida y la otra en Las Rozas. Dos restaurantes regentados por sus sucesores que han luchado día a día para mantener la esencia de sus orígenes.

Barco 7 La Burbujería, ramen ibérico, imaginación y espumosos

la burbujería
La Burbujería es un concepto divertido, imaginativo, en pleno centro de Madrid. Una propuesta gastronómica de calidad que tiene al frente al chef Hernán González. Tras su paso por Viridiana nos ofrece una sorprendente carta, que marida con la magnífica selección de vinos espumosos que sirven tanto por copas como por botellas.

Restaurante El Jefe, un ‘viaje’ efímero a Portugal sin salir de Chamberí

Restaurante el jefe entrada
Tras paradas previas en Japón, Francia o Estados Unidos, el restaurante El Jefe traslada su cocina a Portugal para ofrecer a sus comensales, junto a Nuevos Ministerios, una carta efímera con platos que recorren de norte a sur el país vecino. Cinco propuestas que estarán disponibles hasta después del verano y que se unen al fondo...

Restaurante Berlanga, embajada de la gastronomía levantina en Madrid

Restaurante Berlanga valenciana
Es cierto que en la avenida de Menéndez Pelayo no hay barracas. Que en el Retiro no hay cañas, el barro sólo aparece en días de lluvia y en vez de 'albuferencs' hay barcas de remos. Y no, en este restaurante no huele a leña de naranjo. Pero también lo es que en la casa de...

Nakama, cocina japonesa con toques mediterráneos y caribeños

Nakama principal
Dicen que no hay una traducción exacta para la palabra Nakama. Con ella, los nipones se refieren a un muy buen amigo, un camarada, un socio de vida. Quizás, una de esas personas con las que ir a un restaurante desenfadado en el que sabes que vas a disfrutar de una propuesta japonesa fusión bien resuelta,...

Si son de currys, tomen nota: Zen Asian Bistró Ponzano

Cocina tailandesa y del sudeste asiático bien resuelta. Ambiente distendido, cosmopolita, contemporáneo. Decoración apta para instagramers. Enclave animado. Son los meros datos esquemáticos de Zen Asian Bistró Ponzano, otra de las criaturas del ‘imperio’ de restaurantes panasiáticos de Roger Chen. Suma y sigue el Grupo Zen, que llega de esta manera hasta este popular enclave de...

Restaurante Popa, ¿se puede ver el mar desde Chamartín?

Restaurante Popa Willy Moya
¿Imaginan asomarse a un edificio de Nueva España, pegadito a la M-30, y ver el mar? Complicado incluso llegar a imaginarlo. Pero imaginen ahora estar sentados en una mesa de un amplio salón dominado por los tonos blancos. Y que por esa mesa empiecen a desfilar platos que evocan brisas mediterráneas. Ensaladillas, aliños, marinados, una fritura,...

Y de repente, Bello e Bbuono, el nuevo italiano de la plaza de Chamberí

Y de repente, otra apertura en la capital. Y de repente, Bello e Bbuono, un nuevo restaurante italiano en plena plaza de Chamberí. Y de repente, como diría un napolitano 'Bellebuón', una expresión que, en aspecto positivo, viene a referirse a algo inesperado, algo surgido de pronto. Porque tan inesperada sigue siendo una apertura de un...

D.Origen, restaurante, cafetería y mercado con «lo mejor de cada casa»

Equipo D.Origen gourmet
All in. Todo adentro. Es la última apuesta de Gon Hierro, Mario Scheffer y Luis Muñoz, quienes tras unir sus trayectorias en 2018 ponen ahora encima de la mesa su nueva jugada: D.Origen. Un ‘todo en uno’ llamado a ser punto de encuentro para amantes del producto gourmet y de la gastronomía. Restaurante, cafetería y selecta...

Bienvenidos al restaurante Bel Mondo: móviles, cámaras… ¡acción!

Personal restaurante Bel Mondo
Si son usuarios de la red Instagram tendrán la misma sensación que relatan muchos turistas cuando visitan Nueva York. “Lo he visto tanto en las películas (cámbiese aquí por las Instagram Stories) que es como si ya hubiese estado”. Es lo que sucede cuando uno entra por primera vez al restaurante Bel Mondo. Que es como...

La Malontina, un bistró con alma de puesto de comida callejera

Y entonces, llegó marzo y desaparecieron los turistas. Y entonces, llegó junio y el Barrio de las Letras volvió a ser para sus vecinos. Y la estampa del turista tirando de sus maletas se cambió por el de aquella pareja paseando con su hija sentada en su sillita. Y aquel viejo bistró, el de calle de...

La Ancha de Zorrilla, el encanto de la cocina tradicional más allá de su plato estrella

Pucheros de La Ancha de Zorrilla
Hay platos que tienen nombre y apellidos... Nombres y apellidos que irremediablemente nos transportan a determinados lugares... Lugares a los que se llega en busca de algo para terminar descubriendo que ese algo no es sino una pequeña parte de un todo. Es el caso del 'Escalope Armando'. Un plato que nos lleva, hayamos estado previamente o...

Pato Laqueado en Hutong: un horno «único», una maceración de 24 horas y 18 pasos en su elaboración

Pato Laqueado en Hutong
Un horno de piedra refractaria fabricado en China y diseñado para esta receta ex profeso. Una maceración de 24 horas. 18 pasos en su elaboración. Leña de frutales para el aporte de aromas y sabores. Con estas credenciales presenta este restaurante a su plato estrella: Pato Laqueado en Hutong. Una receta clásica con la que pretende...

Así es Zaga, cocina contemporánea en un nuevo restaurante en Ponzano

Así es Zaga, el nuevo restaurante de ponzano
En un momento tan duro como el que está viviendo la hostelería, como otros muchos sectores, todavía queda hueco a la esperanza con la apertura de nuevos restaurantes. Es el caso de Zaga, que aterriza en el transformado local de Atelier Belge para intentar sacar cabeza en pleno tiempo de pandemia. Su apuesta, sencilla: un buen...

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