Sabores de Pasión: una ruta gourmet para disfrutar de la Semana Santa

Los mejores restaurantes para disfrutar de estas fechas en Madrid

La Semana Santa en Madrid no es solo sinónimo de tradición y recogimiento. Se trata también de un momento perfecto para disfrutar de la mejor gastronomía de la capital. Desde mariscos recién traídos de las lonjas nacionales hasta alta cocina con toques exóticos. Desde Fan Fan os proponemos nueve restaurantes que se convierten en paradas obligatorias para quienes buscan deleitar el paladar durante esta Semana Santa.

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Ricardo Gastarrazu, en Materia Prima

1. Materia Prima, el restaurante que nos trae el mar a la mesa

Como si de un mercado al uso se tratase, en los mostradores de Materia Prima nos aguardan los mejores pescados y mariscos recién llegados de las lonjas nacionales para que podamos elegir exactamente aquello que deseamos consumir. El cliente elige el producto, la cantidad y también su elaboración. Una apuesta segura para quienes buscan calidad y frescura sin artificios.
📍 Doctor Fleming, 7 | 💰 50€ | 🌐 www.materia-prima.es

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Carmelo Espinosa en La Giralda

2. La Giralda, los mejores sabores de Andalucía con un toque flamenco

Semana Santa y el sur de España van de la mano, y en La Giralda encontraréis el sabor auténtico de Andalucía en pleno Madrid. Sus famosas frituras y sus noches con el maravilloso flamenco de Isabel Luna os transportarán directamente a la magia de Andalucía con su inconfundible duende sin necesidad de salir de la capital.

📍 Claudio Coello, 24 | 💰 40€ | 🌐 www.restauranteslagiralda.com

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Julián y Paco, en Maldonado 14

3. Maldonado 14, una cocina clásica con elegantes sabores mediterráneos

Para los amantes de la cocina tradicional, Maldonado 14 es el lugar perfecto. Su carta apuesta por recetas clásicas ejecutadas con maestría, convirtiendo cada plato en una autentica delicia. Una cocina protagonizada siempre por la calidad y la honestidad que conquista los sentidos y enamora el paladar
📍 Maldonado, 14 | 💰 45€ | 🌐 www.maldonado14.com

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Carlos Cascajo, en El Espigón

4. El Espigón, un encantador rincón andaluz en Madrid

Pescados frescos, mariscos de calidad y una selección de frituras que nos recuerdan a las tabernas del sur. El Espigón, el encantador restaurante de la familia Cascajo Moro, que cuenta con otra sede en Sevilla, es siempre un acierto seguro.

📍 Poeta Joan Maragall, 58 | 💰 50€ | 🌐 www.elespigon.com

5. Santoku, una Semana Santa con sabores nipones

Para aquellos que buscan salir de lo tradicional y apostar por la sofisticación japonesa, Santoku es la opción perfecta. Su menú degustación de seis pases es una experiencia única que se disfruta en un espacio íntimo donde cada plato es, además de una sorpresa,  una verdadera  obra de arte.
📍 Lope de Rueda, 6Lope de Rueda 16  |   💰 35€ | 🌐 www.san-toku.es

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Gabriel Suárez, en Santoku

6. Bichopalo, una cocina con una creatividad sin límites

Los paladares más atrevidos disfrutarán plenamente de su visita a Bichopalo. El restaurante de Daniel Pozuelo, reconocido por la Guía Michelin, nos adentra en una sorprendente cocina donde la innovación es la clave. Platos originales con texturas inesperadas y combinaciones que rompen todos los esquemas hacen de este lugar un must para los foodies más exigentes.
📍 Cristóbal Bordiú, 39 | 💰 58€ | 🌐 www.bichopalo.es

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Daniel Pozuelo, en Bichopalo

7. Charnela: el templo del mejillón

Si sois unos amantes incondicionales de los mejillones, en Charnela los encontraréis en todas sus versiones y siempre acompañados de unas crujientes patatas fritas caseras. Charnela es una opción original y deliciosa, para quienes buscan un plan diferente en Semana Santa, que nos adentra en la versatilidad de este divertido y sabroso molusco que protagoniza la carta de Charnela.
📍 Ponzano, 8 / Avenida de los Andes, 25 | 💰 35€ | 🌐 www.charnelamadrid.com

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8. Marisquería El Cantábrico: tradición y buen producto

Con más de setenta y cinco años de historia, esta marisquería es un emblema en Madrid. Mariscos de primera calidad, cañas bien tiradas y un ambiente siempre animado que nunca pasa de moda. Perfecto para todos aquellos que buscan autenticidad y sabor sin concesiones, ya que los mejores mariscos nos esperan siempre en Marisquería El Cantábrico.
📍 Padilla, 39 | 💰 40€ | 🌐 www.marisqueriaelcantabrico.es

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Carlos y Sonia, en Valdivieso, cocina con alma

9. Valdivieso Cocina Con Alma, una rotunda cocina con guiños exóticos

Este pequeño y encantador restaurante combina lo mejor de la cocina tradicional con toques exóticos y de autor. Un destino íntimo y acogedor, donde saborear platos bien ejecutados y una carta pensada para quienes disfrutan explorando nuevos sabores sin perder la esencia de lo casero.
📍 Fray Luis de León, 7 | 💰 40€ | 🌐 www.valdiviesococinaconalma.com

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10. Bivalvia Oyster Bar

En el Mercado de Diego de León nos aguarda Bivalvia Oyster Bar, un formidable templo de los mejores frutos del mar en la capital. Aquí, la empresa Huîtres Aimé nos deleita con cultivos propios de las tres zonas más importantes de Francia, Marennes de Oleron, Normandía y Bretaña y una amplia variedad de bivalvos de la mejor calidad.

📍 Calle Diego de León 26, puesto 14 | 💰30€ | 🌐 https://ostrasaime.com/

Ya sea con un festín de mariscos, una cena andaluza o un viaje gastronómico por originales cocinas de autor, Madrid ofrece opciones irresistibles para vivir la Semana Santa con los cinco sentidos. ¿Cuál será vuestra primera parada?

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