Restaurante Fijo, pequeños platos con sabores del mundo

Francisco José Abajo Abril aterriza en la capital

El panorama gastronómico actual no deja de sorprendernos con interesantes aperturas que aportan a la cocina un nuevo significado. Nuevos proyectos. Recientes aperturas. Retos que sus artífices afrontan con una pasión desmedida buscando seducir a los paladares más sibaritas.

El restaurante Fijo abría sus puertas hace tan solo tres meses, con un novedoso concepto que se plasma en pequeños mini platos con una gran esencia. Elaboraciones que han sido el resultado de innumerables pruebas para conseguir el resultado perfecto en constante búsqueda de la excelencia.

Al frente de Fijo, su encantador artífice, Francisco José Abajo Abril, (José para los amigos) decidió dar un cambio de rumbo a su vida profesional dejando atrás su brillante carrera como procurador, para dedicarse de lleno a montar su propio restaurante. Tras fichar al chef peruano, Fidel Meza López, juntos comenzaron a visitar un sin fin de locales para probar aquellos platos que querían que formasen parte de la carta de Fijo. Pequeños bocados de placer, ideales para compartir alrededor de una mesa en un ambiente acogedor y distendido que invita a disfrutar.

El nombre del restaurante, bautizado en honor a sus precursores, José y Fidel. Fidel y José. De ahí nació el concepto de Fijo. Un pequeño y coqueto restaurante que hace gala de una cuidada decoración obra del renombrado interiorista Jaime Sesé. Un espacio intimo y acogedor, donde la carta líquida cobra un protagonismo indiscutible para potenciar los aromas, sabores y matices, de los riquísimos platillos que conforman su apetecible carta.

Una cocina honesta, sincera y con alma. Elaboraciones tradicionales con su toque personal, confieren a Fijo una rotunda personalidad. Calidad a precios razonables. Una fórmula acertada que funciona y se agradece en los tiempos que corren.

En su cuidada vinoteca encontramos referencias clásicas junto con una amplia oferta de vinos curiosos que podemos pedir, tanto por copas, como por botellas e incluso adquirirlos para llevar a un precio muy competitivo.

fijo

Además de la apetecible carta de Fijo, nos ofrecen dos seductores menús degustación, uno más breve de 25€ y el menú goloso por 35€, ambos sin bebidas.

En la carta de Fijo, encontramos una propuesta clásica con toques innovadores y sabores del mundo. Destacan entre otras cosas, sus fabulosas coquetas de trufa, el guacamole alegre con gambas cristal, los gambones envueltos en kataifi, la original hamburguesita de ciervo, el brioche de atún y foie o el parmentier trufado con huevo a baja temperatura y foie. Platillos que sirven en pequeños formatos para que podamos probar muchas cosas en una sola visita. Una carta dinámica y en constante evolución para que cada vez que visitemos Fijo podamos saborear nuevas elaboraciones que nunca defraudan.

Restaurante Fijo, un pequeño gran proyecto que esconde tras su fachada una gran esencia. Una propuesta con alma. Una carta rotunda y con personalidad. Platillos que enamoran el paladar, tentándonos a volver mucho antes de lo que teníamos previsto. FIJO.

RESTAURANTE FIJO

DirecciónCalle de la Infanta Mercedes, 113, 28020 Madrid

Teléfono910 66 77 62

Web: https://www.restaurantefijo.es/

Precio Medio: entre 30€ y 35€

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Alfredo Urdaci
Alfredo Urdaci
Nacido en Pamplona en 1959. Estudié Ciencias de la Información en la Universidad de Navarra. Premio fin de Carrera 1983. Estudié Filosofía en la Complutense. He trabajado en Diario 16, Radio Nacional de España y TVE. He publicado algunos libros y me gusta escribir sobre los libros que he leído, la música que he escuchado, las cosas que veo, y los restaurantes que he descubierto. Sin más pretensión que compartir la vida buena.

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