New York Burger, cumpleaños con la mejor bacon burger del momento

Si eres amante de las buenas hamburguesas y vives, trabajas o visitas Madrid, conocerás New York Burger. Si eres amante de las buenas hamburguesas y la tuya es la bacon burger, apunta: NYB celebra cumpleaños presentando a sus seguidores dos nuevas creaciones en su carta. ‘Nolita’, con bacon curado y ahumado en la casa, y ‘Liberty’, bañada en una original salsa homenaje a la de Café de París. Dos nuevas especialidades y muchas sorpresas para celebrar el 12º aniversario de la reconocida firma de Óscar y Pablo Colmenares.

Así es, New York Burger entra en una preadolescencia muy madura cumpliendo 12 años con una bacon burger y una original hamburguesa gourmet debajo del brazo. 12 años desde que en 2009 abriese su primer local en Genaral Yagüe. Hoy, son cinco en Madrid y uno en Barcelona. ¿El secreto para estar siempre presente en los ránkings de mejores hamburguesas de Madrid? La calidad de sus productos, su horno de carbón de leña y una manera muy personal de hacer las cosas que han conseguido mantener en cada una de sus aperturas.

Salón NYB
En la actualidad, NYB cuenta con 6 locales. En imagen, el salón de La Moraleja.

‘Nolita’, la bacon burger del momento

De esa apuesta por la calidad y ese incansable esfuerzo por seguir ofreciendo cada vez mejores productos nace Nolita. Una bacon burger que convertirá a New York Burger en lugar de peregrinaje para los amantes de este tipo de hamburguesas. Fruto del refinamiento conseguido por Pablo Colmenares con las carnes ahumadas, rinde homenaje a la zona neoyorquina a caballo en Little Italy y el Noho.

Pero, ¿tan buena es la nueva bacon burger como para protagonizar el cumpleaños? Tomen nota, a la carne de vaca gallega, procedente de distintos cortes y con distintas maduraciones y picada a diario antes de los servicios, unan los ingredientes. ¿Bacon? No. El bacon. Curado y ahumado en la casa, con un corte grueso que le permite ser asado sobre la parrilla, y un largo baño hasta macerarse en salsa Bourbon. Sumen, doble de cheddar derretido sobre la carne al hacer en su parrilla horno de leña y cebolla confitada sobre las brasas. Et voilà: Nolita.  

La bacon burger de NYB
Así es Nolita, la nueva bacon burger: carne de vacuno, bacon curado y ahumado en la casa, macerado en salsa bourbon y terminado en parrilla, cebolla confitada en las brasas y doble de chedar.

Liberty, para amantes de la carne

Y como las alegrías nunca vienen solas, Nolita no es hija única. Liberty es la otra creación que llega a su carta en este mes de abril. Para ser justos, ambas tuvieron una primera aparición efímera, semanas antes del confinamiento, y regresan ahora perfeccionadas para celebrar tan importante fecha para esta firma.

Liberty es una de esas hamburguesas gourmet únicas y originales. Unión entre Nueva York y Europa, lleva queso Havarti fundido (ceñido) sobre la carne, como en todas las especialidades de la casa, y salsa de carne… Y para coronar, un generoso baño de salsa inspirada en la mítica salsa del Café de París. Un capricho para amantes de la carne.

Hamburguesas, bacon burger, NYB
La Liberty rezuma salsa Café de París sobre la salsa de carne, el queso Havarti y la carne de vacuno.

Una quincena de especialidades

De esta manera, las dos nuevas de su paleta de hamburguesas llegan para sumar la quincena de propuestas. Entre ellas, las hay de carne de vacuno, de pollo, cerdo y hasta vegana. Tres tamaños, cuatro puntos y varias opciones de guarnición completan la experiencia hamburguesa de New York Burger.

Previa a la misma, conviene hacer parada en alguno de sus entrantes, con alma de principal. Como lo son, sin duda, sus Pulled Pork Tacos, jugosa carne de cerdo desmenuzada y ahumada durante 7 horas, bañada en salsa barbacoa, sobre una cama de queso mexicano derretido y acompañado de guacamole, pico de gallo y crema agria. O los Brisket Tacos, carne de pecho de vaca Black Angus ahumada lentamente a baja temperatura durante más de 14 horas, troceada y bañada en salsa barbacoa, acompañados de guacamole, pico de gallo y crema agria.

Tacos Pulled Porked
Entre sus afamados entrantes, sus Tacos Pulled Porked para ser montados en mesa por el comensal.

Más regalos de cumpleaños

Para continuar con los festejos y en paralelo a las nuevas hamburguesas, regresa a la carta, a petición de sus fieles, la Costilla de Vaca Angus Black. Ahumada durante más de ocho horas se termina glaseándola sobre la parrilla al gusto del consumidor: lacada con salsa Bourbon o con salsa BBQ. ¿A quién quieres más, a papá o a mamá?

Costilla NYB
La costilla de angus de NYB se ahuma durante 8 horas y se glasea sobre la parrilla con salsa Bourbon o salsa BBQ.

¿Más madera y nunca mejor dicho? ¿Recuerdan los Golden Ticket de Charlie y la fábrica de chocolate? New York Burger sorteará 12 menús –que representan sus 12 velas- desde cada uno de sus locales durante el mes de abril entre los pedidos a domicilio. Los ganadores lo tendrán claro y es que su pedido llevará un cheque válido por dos hamburguesas. Una forma de homenajear a todos aquellos que durante el confinamiento siguieron manteniendo fidelidad a sus hamburguesas, pidiéndolas a domicilio. Señalar que también se pueden encargar pedidos, incluida su nueva bacon burger, para recoger en los locales.

Pablo Colmenares
Tras su paso por DiverXO, Pablo Colmenares es, junto a su padre Óscar, el culpable de la continua búsqueda por mejorar de esta casa.

Broche final a los postres

Y como todo cumpleaños, el broche final viene con la tarta. New York Burger estrena receta de Cheesecake. Un postre 100% neoyorquino, muy cremoso, diferente, que en palabras del propio Pablo Colmenares hace viajar a la Gran Manzana. Una más, la última, aquellos comensales que cumplan años en el mes de abril y lo celebren en sus locales recibirán con su pedido el postre de regalo.

postres nyb
La nueva receta de Pablo Colmenares promete ofrecer una genuina Cheesecake neoyorquina.

Para todos los públicos

Es en definitiva New York Burger uno de esos sitios a los que ir con la familia, con compañeros de trabajo, con la pandilla y hasta con aquella amiga friqui que echa el día viendo series coreanas para adolescentes en versión original. Todos, hasta ella, disfrutarán de la visita. A más, cuentan con una carta Gluten Free y son especialmente cuidadosos con los alérgenos. Con un precio medio contenido, no llega a los 20 euros, no queda sino por brindar por otros muchos cumpleaños, con otras tantas creaciones.

Una opción más, la de este restaurante americano, para disfrutar de una comida que se alejó hace años del concepto fast food. Una más de las que le viene presentando FANFAN. Como una cena andaluza en una castiza terraza en plena la plaza de La Paja. Un pato laqueado elaborado en horno único en la ciudad. Un mercado gourmet con lo mejor de cada casa para disfrutar in situ… Opciones para todos para seguir disfrutando en las mesas con seguridad.

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