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Etiqueta: gastronomía

Güeyu Mar, de la brasa a la lata

Güyeu Mar
Desde el inicio de los tiempos el hombre ha intentado conservar los alimentos durante el mayor tiempo posible. Ha tratado de guardar lo que la naturaleza ofrece en sus épocas de abundancia, frutas, verduras, pescados o moluscos para poder disfrutarlos cuando no están disponibles. De ahí la importancia que tuvo durante siglos la sal, que fue moneda de cambio (y de donde proviene la palabra salario), para conservar los alimentos en salazón. Las conservas han evolucionado. El último paso ha sido el de encerrar en una lata todo el sabor e intensidad de un pescado a la brasa. El milagro se lo debemos a Güeyu Mar, conservas asturianas, doradas a la parrilla antes de encerrarse en la clausura de la hojalata

La biblia de la gastronomía china con 650 recetas

biblia cocina china
China Gastronomía presenta la guía más exhaustiva sobre la cocina más apreciada y antigua del mundo y su rica historia. Este suntuoso compendio embellecido con oro aúna más de 650 recetas tradicionales auténticas de 30 regiones del país.

La Roue d’or, cocina flamenca en Bruselas

La Roue d'or
En la puerta de la Roue d'or, en una callejuela medieval, se adivina un interior cálido de maderas oscuras y humo de sopas. No hay mesa hasta dentro de media hora. Para nuestra fortuna, los belgas de esta parte de la ciudad no tienen horarios estrictos para comer. A las dos de la tarde el paraíso sigue abierto. No prometen simpatía, pero si unas sillas y una mesa de mármol. Con eso nos basta.

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía gastronomía
Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan comparar al de deambular por Estambul, o por cualquier ciudad turca, a la búsqueda de un restaurante donde sentarse a comer, o a cenar. Los restaurantes callejeros atraen por el bullicio de las calles populares,...

De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

Javier Muñoz
El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz sabemos que cocina en La Carboná, ese lugar mítico donde se guisa con Jerez, como reza la definición que preside su página web. Era una forma de continuidad obligada, porque el lugar fue antes bodega...

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona, donde estuvo trabajando como un remero de galeras, era más fácil bautizarle con el nombre del santo patrón que repetir Jongping cada vez que alguien reclamaba un besugo a la espalda. Julio es chino de...

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