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Etiqueta: gastronomía

A’barra y Álbora, vuelven dos grandes restaurantes de Madrid, dos templos de la excelencia del producto

A'barra
La vida vuelve a las grandes cocinas. No queda otra que tomar precauciones, todas las posibles, asumir riesgos (la vida los tiene en cualquier época) y volver a la vida. Dos de los grandes restaurantes de la capital, los dos con estrella en la guía Michelin, han vuelto a dar calor a sus cocinas. Con menos capacidad, para guardar distancias, pero con fuerza. Los dos, A'barra y Álbora, son dos templos del producto. Dos restaurantes donde la innovación está asentada en una tradición que busca la excelencia de la carne, de los pescados, o de la verdura. Son propiedad y tienen la inspiración de José Gómez, el propietario de Joselito y uno de los grandes embajadores de la marca España en el mundo. La otra mano de esta aventura es de Cayo Martínez, de conservas La Catedral

De Setas en pleno Parque Natural Montnegre-Corredor, una escapada otoñal

La llegada del otoño es sinónimo, cada año, de nuevas opciones de ocio. Los amantes del turismo gastronómico y del enoturismo tienen marcadas en rojo las fechas en las que las temperaturas empiezan a bajar. La relajación de los termómetros, las primeras lluvias y la ausencia de heladas multiplican las posibilidades. La vendimia, los platos de...

El renovado Mercado gastronómico de Correos: lo mejor de Murcia a la mesa, con ambiente cosmopolita

Barra en el Mercado de Correos de Murcia
Ingredientes. Por un lado, el crecimiento a nivel culinario que está experimentando la ciudad de Murcia en los últimos tiempos. Añadimos el respaldo del grupo Orenes y de Mercantil Española de Mercados. Una apuesta por la restauración y la creación de nuevos espacios de ocio digital. Se incorpora el cada vez más consolidado modelo hostelero que conforman los denominados mercados gastronómicos. Y por último, un histórico edificio de la capital murciana sobre el que asentarse, rehabilitado por completo y puesto en valor. De la coctelera de estos cuatro valores nace el Mercado de Correos de Murcia. El renovado mercado gastronómico de Murcia, un espacio con aires cosmopolitas desde el que se transmite además respeto al producto y la tradición culinaria locales.

Estos son los grandes errores que cometes cuando comes queso

“El queso sólo se puede tomar con vino tinto”... “Niño, no te comas la corteza”... “Uy, tú no puedes tomar queso, tienes intolerancia a la lactosa”... “A mí no me gusta el queso”… Sin duda, el mundo del queso, como en realidad casi todos los mundos, está lleno de prejuicios. Y, lo que es peor, de mitos y tópicos falsos que no por muchas veces repetidos llegan a convertirse en ciertos. De la mano de Francisca Cruz, maestra quesera de Dehesa de Los Llanos, repasamos algunos de estos tópicos, desmontando sus falsas afirmaciones. Aquí están los errores que debes evitar al comer queso… Manchego.

Gastronomía de la provincia de León: un apasionante viaje entre su variedad y riqueza

Viajar a la provincia de León es viajar a su historia, su patrimonio, su arquitectura. Son muchos los alicientes que harán al visitante realizar parada. Viajar a la provincia de León es también viajar a su gastronomía, sus productos, sus tradiciones, sus bodegas, sus restaurantes. Son muchos los alicientes que harán al turista repetir visita. Porque...

Grandes restaurantes con servicio a domicilio

Grandes restaurantes a domicilio
No están todos los que son pero sí son todos los que están. Algunos de los grandes restaurantes de Madrid han reaccionado a la incertidumbre actual implantando, potenciando en algún caso, el servicio a domicilio. Posibles nuevos confinamientos, restricciones de aforo, directrices de seguridad sanitaria, falta de turistas, reticencias de sus clientes… Son sólo algunas de...

Viaje a Alentejo por sus bodegas, sus vinos y sus mesas

castelo de vide
Una escapada a la región portuguesa de Alentejo es un placer en sí misma. Pero si además se hace parada en sus bodegas, se degustan sus vinos y se disfrutan sus mesas, la visita se convierte en una experiencia sensorial para los cinco sentidos. Arranca la vendimia, hierven las bodegas en Alentejo, en la mejor época del año para disfrutar del enoturismo.

Recetas para reforzar el bronceado

Recetas para reforzar el bronceado.
Tras una primavera confinados, son muchos los españoles con ‘ansias’ de sol, con el errado objetivo de conseguir en unos días el moreno no trabajado. Error. Este año los ciudadanos han tenido un déficit de sol y no se puede ganar en unos días todo lo que se ha perdido en primavera. Sin embargo, un aliado...

Güeyu Mar, de la brasa a la lata

Güyeu Mar
Desde el inicio de los tiempos el hombre ha intentado conservar los alimentos durante el mayor tiempo posible. Ha tratado de guardar lo que la naturaleza ofrece en sus épocas de abundancia, frutas, verduras, pescados o moluscos para poder disfrutarlos cuando no están disponibles. De ahí la importancia que tuvo durante siglos la sal, que fue moneda de cambio (y de donde proviene la palabra salario), para conservar los alimentos en salazón. Las conservas han evolucionado. El último paso ha sido el de encerrar en una lata todo el sabor e intensidad de un pescado a la brasa. El milagro se lo debemos a Güeyu Mar, conservas asturianas, doradas a la parrilla antes de encerrarse en la clausura de la hojalata

La biblia de la gastronomía china con 650 recetas

biblia cocina china
China Gastronomía presenta la guía más exhaustiva sobre la cocina más apreciada y antigua del mundo y su rica historia. Este suntuoso compendio embellecido con oro aúna más de 650 recetas tradicionales auténticas de 30 regiones del país.

La Roue d’or, cocina flamenca en Bruselas

La Roue d'or
En la puerta de la Roue d'or, en una callejuela medieval, se adivina un interior cálido de maderas oscuras y humo de sopas. No hay mesa hasta dentro de media hora. Para nuestra fortuna, los belgas de esta parte de la ciudad no tienen horarios estrictos para comer. A las dos de la tarde el paraíso sigue abierto. No prometen simpatía, pero si unas sillas y una mesa de mármol. Con eso nos basta.

‘Turquía Gastronomía’: La cocina turca de Musa Dagdeviren

Turquía gastronomía
Turquía Gastronomía. Musa Dagdeviren. Editorial Phaidon. 45 € Hay pocos placeres que se puedan comparar al de deambular por Estambul, o por cualquier ciudad turca, a la búsqueda de un restaurante donde sentarse a comer, o a cenar. Los restaurantes callejeros atraen por el bullicio de las calles populares,...

De Jerez a México: el viaje de ida y vuelta de Javier Muñoz

Javier Muñoz
El Chef Javier Muñoz ha pasado dieciocho días en México, fusionando los vinos de jerez con la cocina italiana. De Javier Muñoz sabemos que cocina en La Carboná, ese lugar mítico donde se guisa con Jerez, como reza la definición que preside su página web. Era una forma de continuidad obligada, porque el lugar fue antes bodega...

El mundo en un plato: la consagración de Julio Zhang en Soy Kitchen

Restaurante Soy Kitchen. Calle Zurbano 59 Julio no se llama Julio. Julio se llama Jongping, pero en Pamplona, donde estuvo trabajando como un remero de galeras, era más fácil bautizarle con el nombre del santo patrón que repetir Jongping cada vez que alguien reclamaba un besugo a la espalda. Julio es chino de...

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Itzac, un restaurante de auténtica y sorprendente cocina mexicana en Madrid

La gastronomía mexicana puede ser una de las que más estereotipos arrastra en nuestro país. Su riqueza va mucho más allá...
Littium Ibiza

Eléctrica, plegable, hecha en España. La bicicleta urbana de Littium

Los ayuntamientos están poniendo carril bici con una pasión incontenible. Se trata de achicar el espacio del coche. Pero de momento, esos carriles están casi vacíos. De vez en cuando una bicicleta cruza la ciudad. Algunos ciclistas pedalean con fruición. Otros van a su aire, mientras el tráfico de coches alrededor ralentiza y uno imagina al conductor con el cerebro lleno de interjecciones. Para fomentar el uso de la bicicleta se anuncian subvenciones. La Comunidad de Madrid va a poner hasta 600 euros por cada bicicleta eléctrica que se compre. Ojo porque este tipo de subvenciones terminan cuando se acaba la caja. Se agota el dinero, y si llegas tarde te quedas sin la pasta
Orwell

Orwell también es un cómic: ligero, banal, plano e intrascendente

Los setenta años de la muerte de Orwell son una cifra más, un pretexto más, para profundizar en la obra de uno de los grandes escritores del siglo XX. Escritor trascendente, autor perspicaz. Orwell no fue un gran artista de la palabra, pero sí un autor con motivaciones políticas que fue capaz de analizar los mecanismos del poder totalitario, de igualar al nazismo, el fascismo, y el comunismo, en lo que tienen en común: la voracidad inagotable del poder. Orwell fue además un defensor de lengua inglesa, del valor de la palabra, y un escritor que captó con clarividencia el uso perverso de la lengua como arma del poder. La palabra fue otro ejército para el nazismo y para los regímenes comunistas. La oportunidad de ofrecer ese complejo mundo intelectual de Orwell en versión cómic era una gran oportunidad. El cómic de Christin y Verdier es una ocasión fallida. El Orwell del cómic es un Orwell de redacción de bachillerato.